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Sauce soleil crue
Je croyais déjà avoir posté cette recette, mais il m’est impossible pour le moment de mettre la main dessus, alors pour être sûre, la voici de nouveau. La sauce soleil est née d’un besoin de soleil, pour amener un peu de gaité, de chaleur et de couleurs dans ces journées grises. Pour cela j’ai pris […]
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Mangez-vous suffisamment de protéines ? – calculez !
Ma clientèle en tant que thérapeute alimentaire est très particulière. La plupart des personnes qui viennent me voir ont un souci d’écologie, font attention à la planète et à la qualité des aliments, la plupart du temps elles mangent bio. Et parfois elles ont des connaissances en nutrition et en alimentation santé qui leur font […]
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Lentilles à l’indienne
Une recette réchauffante pour l’hiver, pleine de bonnes épices. Une cuisson douce assure l’onctuosité parfaite et une meilleure digestion.
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Tarama maison aux oeufs de truite sans gluten
Tarama maison sans gluten aux oeufs de truite Tout le monde connait le tarama, cette petite tartinade grecque faite à base d’œufs de poisson, en général de cabillaud. Il est moins connu en revanche que sa composition est parfois problématique pour ceux qui souhaitent manger sans gluten, à cause du pain de mie. Dans cette […]
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Chou rouge et petits pois à l’indienne
Je cherchais à innover dans mes façons de préparer le chou, c’est la saison et j’aime ça ! En surfant sur le net et en explorant les possibilités, je suis tombée sur des recettes indiennes. Bon, le chili c’est très peu pour moi, mais j’ai été séduite par le cumin, le gingembre, le sésame et […]
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Sacred Cow – Vaches Sacrée, le film
Sacred Cow est le nouveau film de Diana Rogers et Robb Wolf, qui ont consacré 3 ans pour le réaliser. Ils y transmettent les arguments nutritionnels, environnementaux et éthiques en faveur d’une meilleure viande. Le film était disponible pour les anglophone jusqu’au 30 novembre en streaming. J’ai préparé un récap pour le personnes ne parlant […]
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Comment rentabiliser un poulet bio entier
Quand on parle du bouillon thérapeutique avec mes clients lors de consultations, beaucoup d’entre eux me disent que ce n’est pas possible, que c’est trop cher. Cela les embête de sacrifier un poulet “juste” pour faire du bouillon. Je leur réponds que comme dans le bouillon ce n’est pas la viande qu’on recherche mais la […]
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Purée de cajou maison
Purée de noix de cajou ? Maison ? Eh oui, c’est possible. Et en plus, c’est même pas compliqué 🙂 Dans ce post je vous explique comment faire. Vous aimez la purée de cajou ? Notre famille l’adore. Surtout que ma cadette ne peut pas manger d’autre types de fruits à coque, alors forcément, les […]
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Mon arme secrète pour amener de la vitamine D dans l’assiette
Je suis hongroise et une des graisses traditionnellement utilisée dans la cuisine hongroise est le saindoux. Quand j’étais enfant, chaque foyer qui pouvait se le permettre sacrifiait un cochon en hiver pour subvenir aux besoins de la famille pendant toute une année, en jambons, saucisses, boudins, diverses charcuteries et évidemment en saindoux. Dans la pièce […]
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Légumes du soleil – fenouil, courgette et maïs
Ah, les légumes 🙂 On les adore, mais on a parfois du mal à les cuisiner. Comment faire du nouveau avec les légumes qui sont de saison depuis des mois ? Comment les assaisonner ? Ce n’est pas facile tous les jours… Cette recette est née de la fantaisie de ma fille. On avait ce […]
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Salade de betterave crue au miel et gingembre
La recette de cette salade me vient de ma mère. Elle a un très grand jardin et elle y cultive beaucoup de légumes tout au long de l’année. Une chaude journée d’été, alors que nous séjournions chez elle, on a fait la récolte de magnifiques betteraves toutes fraiches. Mais comme il faisait chaud, nous ne […]
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Glace Mango Lassi (sans lactose)
Dans notre famille, tout le monde aime les glaces. C’est unanime. La discussion se porte par contre sur deux aspects: quelles glaces, et quand les manger ? Je suis hongroise. En Hongrie en été il faut chaud, voire très chaud. Des glaciers fleurissent à tous les coins de la rue, et heureusement, grâce à la […]
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Kwas – boisson fermentée à la betterave
Le kwas est une boisson fermentée venant d’Europe de l’Est, à base de pain sec. Mais on peut faire des variantes avec d’autres ingrédients : je vous propose ici d’essayer la betterave. Simple et rapide, suivant si vous intégrez un starter, vous pouvez le boire jusqu’à trois jours après sa préparation. La version que je […]
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Pickles frais – salades pour toutes occasions
Les pickles sont (en général) des légumes conservés dans du vinaigre. Il en existe une variété infinie, notamment en Angleterre, mais aussi dans les pays asiatiques. Ici je partage avec vous une variante non seulement simple, mais aussi rapide. Ceci n’est pas une conserve, après préparation on le garde au frigo pendant une semaine sans […]
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Brochettes de dinde
C’est l’été. Comme il y a des chances pour beaucoup parmi nous de rester à la maison, autant le faire dans la bonne humeur. Un des plaisirs de l’été, ce sont les grillades. J’adore cuisiner avec du feu, que ce soit aubarbecue ou au chaudron, cela ajoute une touche authentique aux plats je trouve. Je partage […]
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Olives noires maison
Nos voisins ont un énorme olivier. Cette année, il y a avait des tonnes d’olives dessus. Je leur ai demandé s’ils en faisaient quelque chose, mais ils ne savaient pas si leurs olives étaient comestibles, alors je me suis proposée de faire l’enquête et l’essai culinaire. Je n’ai pas trouvé de traces comme quoi il […]
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Mes 3 armes contre la peau sèche (avec recette de crème hydratante)
Connaissez-vous cette sensation de tiraillement désagréable sur la peau sèche ? Depuis que je pratique l’alimentation ressourçante* cela m’arrive rarement, mais justement, cela devient d’autant plus gênant quand ce n’est pas habituel. Aujourd’hui je ne vais pas vous raconter les causes possible d’une peau sèche au vu de votre assiette (ah, mais si, le lien […]
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Guimolle – pâtisserie féérique pour les petites et grandes fées (sans gluten)
Gui – quoi ? Si vous n’avez pas dans votre famille un fan de la série littéraire Gardiens Des Cités Perdues, vous ne pouvez pas savoir que les guimolles sont des petits gâteaux dont la succulence n’a d’égale que sa renommée dans le monde elfique. Nous avons deux grandes fans à la maison, alors forcément, […]
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Pain pour les nuls
J’ai sorti de mes archives cet article de 2013, vu le contexte. Il y a beaucoup de personnes qui veulent faire leur propre pain à la maison, et préfèrent une version facile, sans machines, sans pétrissage. Si vous faites partie de ces gens, voici la recette qu’il vous faut ! Pain sans pétrissage, à la […]
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Galettes coréennes aux pousses de haricots mungo
Nous avons fait germer des haricots mungo avec ma fille. Je cherchais une nouvelle façon de les cuisiner. Et comme nous avons du kimchi , je me suis tournée vers la cuisine coréenne. Visiblement, il y a des crêpes et des galettes très intéressantes en Corée. 🙂 Vu ce que j’avais dans mon placard, voici […]
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Cracottes suédoises (variante sans psyllium)
Avis à celles et ceux qui ne supporte pas le psyllium ! Cette variante de la recette des cracottes suédoises est pour vous. Toujours aussi craquantes, toujours aussi nourrissantes, toujours aussi bonnes ! Ingrédients 50 g de sarrasin décortiqué 50 g de sarrasin décortiqué moulu 45 g de graines de tournesol 45 g de […]
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L’art & la manière de vendre à prix d’or des produits hautement transformés et dépourvus de nutriments de qualité
Nous roulerait-on dans la farine ? Quand j’étais enfant, j’adorais le beurre. Mes tartines ressemblaient plutôt à des tartines de beurre avec un peu de pain en dessous. Le bonheur pour le goûter quand on revient affamé après 2h d’entrainement intensif , ce qui était mon quotidien. Puis ma mère nous a mis à la […]
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Devenez Régénétarien ! – ou comment vous sauverez la planète tout en prenant soin de votre santé
Devenez Régénétarien ! Vous ne savez pas ce que c’est ? Un Régénétarien* est une personne qui mange d’une manière qui régénère la planète et aide l’humanité à prendre soin de soi et de son plus grand trésor : la planète Terre, son sol et la vie dessus. Nous assistons aujourd’hui à un phénomène étrange […]
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Cookies à la patate douce, à la mélasse et aux pistaches (sans gluten)
Il y a 10 ans lors de ma formation avec Brigitte Mercier-Fichaux, nous avons fait des biscuits à la mélasse et aux pistaches. Je n’en ai pas fait refait depuis, mais ce souvenir m’est resté. Puis, en regardant les restes de patates douces dans mon cuit-vapeur, en se posant la question mais qu’est-ce que je […]
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Gâteau chocolat-amande
Ma fille adoooore le chocolat…. Sa chambre est pleine de citations sur le chocolat et elle nous en ressort toujours une quand on essaie de la freiner 🙂 Pour son anniversaire, je lui ai imaginé un gâteau au plus près de ses goûts : chocolaté, mais pas trop, moelleux, sans donner l’impression de ne pas […]
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Histoire d’histamines
Le sujet de l’intolérance à l’histamine est à la mode de nos jours. On en parle souvent, il y a des régimes faibles en amines, on fait des tests génétiques pour la MTHFR, on vend des compléments pour améliorer la situation côté intestins, côté foie etc etc. Si vous souhaitez une analyse technique dans les […]
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Les 9 clés de la rémission – selon les recherches
C’est une question qui me préoccupe depuis mes 18 ans. A cette époque-là, mon père a eu une tumeur au cerveau et après 18 mois de maladie il s’en est allé. Depuis, j’ai rencontré des personnes avec des pathologies lourdes, diverses et variées et je me suis toujours demandé, mais qu’est-ce qui fait que pour […]
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Food is just food – ou le maillon manquant de la pleine conscience
Les aliments ne sont que des aliments, ni bons, ni mauvais – Really ? Dans les mouvements “manger en pleine conscience” on entend souvent cette phrase : food is just food, les aliments ne sont que des aliments. C’est à dire qu’ils ne sont ni bons, ni mauvais, contrairement à l’image et aux jugements que […]
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Scones pour le petit déj
Nous avons testé dans la famille ces scones sans gluten et nous les avons immédiatement adoptés ! Les scones sont des petits pains d’origine écossaise, consommés partout dans le monde anglophone de l’Angleterre à la Nouvelle Zélande en passant par les Etats-Unis. Il est vrai qu’on les retrouve la plupart du temps pour le tea-time en version sucrée, […]
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“Friands” sans gluten aux blettes, lardons et parmesan
J’apprends toujours des choses intéressantes dans mon cabinet ! L’idée de cette recette vient du partage avec une cliente passionnée de cuisine et maman experte pour proposer des bonnes choses sans gluten à son enfant intolérant. Je me suis dit “quelle bonne idée !” et j’ai fais ma version avec des blettes, des lardons, du […]
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Pourquoi mangeons-nous de plus en plus ? – Le secret de la densité nutritionnelle
Dans son nouvel article (voir le lien ci-dessous) Marty Kendall d’Optimising Nutrition nous donne un petit aperçu des grandes tendances nutritionnelles depuis 1900. Ce qui me semble très intéressant, car il y a de quoi alimenter la réflexion vu les données qu’il a collectées. L’un des chevaux de bataille de Marty est la densité nutritionnelle, […]
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Voulez-vous être en bonne santé ? – les 5 clés pour une forme durable
Avez-vous pris de bonnes résolutions pour cette nouvelle année ? Avez-vous pris un abonnement à une salle de fitness, avez-vous commencé une détox de 14 jours, vous êtes-vous inscrite à un jeûne et à une rando pour les prochaines vacances ? Je vois les offres fleurir sur Internet, je vois passer les mails, les newsletter, […]
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Sablés au sésame
Cette recette est une adaptation sans gluten des “sesame cookies” du fameux chef Yotam Ottolenghi. Des sablés croustillants, mais pas secs, une explosion de saveurs et de textures en bouche, je suis adepte 🙂 Parfait pour un après-midi gris d’automne pour amener le soleil dans les coeurs et le sourire aux lèvres et accompagner le […]
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Méfiez-vous des jugements des applications qui scannent vos produits alimentaires !
Quand la première fois j’ai entendu parler de ces applications*, je me suis dit, chouette, enfin quelque chose qui va aider un grand nombre de personnes à manger mieux. Je conçois aisément que pour une partie de la population, s’intéresser, s’informer, scanner de cette manière est peut être plus accessible que de lire les étiquettes qui […]
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Salade de chou – façon resto japonais
Nous adorons manger au resto japonais. Chaque membre de la famille a ses mets préférés : brochette pour l’une, sashimi pour l’autre, riz gluant pour la troisième, mais on est tous d’accord sur une chose : la salade de chou est excellente dans notre resto préféré. Cela fait longtemps que j’essaie de la reproduire. Je […]
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Qu’est-ce que la liberté alimentaire ?
Je vous vois venir : manger ce que je veux, quand je veux, comme je veux. Oui et non.:-) Je m’explique. En 2008 je travaillais dans les bureaux de Biocoop en tant que responsable fournisseur. Notre équipe d’une bonne quinzaine de personnes était responsable des référencements des produits sur le catalogue national de l’enseigne. Notre […]
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Êtes-vous fait(e) pour la cure de raisin ? Faites le test !
Sur Internet, à la télé, dans les newsletters ou ailleurs, fusent des conseils pour pratiquer une mono-diète, en cette saison en particulier la cure de raisin. C’est une excellente idée, au vu de notre alimentation généralement trop riche, de notre activité trop sédentaire,de l’abondance alimentaire et du non-respect des saisons. L’objectif est à la fois […]
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Gaspacho de courgettes à la coriandre
Cette soupe froide subtilement épicée est rapidement devenue une de mes recettes fétiches, je pourrais en manger tous les jours, sans aucun problème :-). Son crémeux, sa température et le sentiment de réconfort que les épices procurent sont juste incroyables.
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Les défis alimentaires de l’été – quelques pistes
Oh non, je ne parle pas de garder la forme pour rentrer dans son bikini. 🙂 Quand je parle de défi alimentaire, je présume que vous avez identifié ce qui vous fait du bien, ce qui vous fait du mal, quelles sont vos grandes lignes de conduite alimentaire pour vous sentir bien. Et pendant l’année […]
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Glace rafraîchissante pour journées de canicule
Mes filles aiment la glace. L’aventure de l’eau aromatisée nous a inspiré d’aller plus loin et à faire des essais pour fabriquer une glace à l’eau. Après quelques essais (délicieux par ailleurs) voici la recette qui les a le plus conquises. Rafraîchissante à souhait, pas trop sucrée, cette glace nous invite à savourer l’été. Pour […]
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Troubles du comportement – La pomme plaide coupable
Vous avez bien lu. Une POMME a déclenché tout cela. Une pomme, qui après trois semaines de régime pauvre en salicylates a été la source de troubles du comportement. Cela vous étonne ? Afin d’y voir plus clair, je vais vous raconter l’histoire des aliments sains qui peuvent faire du mal. Il existe plusieurs explications, […]
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Vous-vous croyez libérées ? – Les femmes, l’histoire des croyances et l’alimentation
Car bien avant le diktat de la minceur, les pratiques de jeûne représentaient un moyen de contrôle, d’une définition de soi ou d’une révolte acceptable aux yeux de la société pour atteindre la perfection morale et spirituelle. Il y a donc juste un (petit) pas entre l’anorexia mirabilis de Catherine de Sienne et l’anorexia nervosa, les régimes type végan ou les cures de détox des jeunes femmes d’aujourd’hui.
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Eau aromatisée menthe-citron-concombre
Comment faire une boisson rafraichissante en un rien de temps ? Prenez-vous-y la veille, le résultat sera d’autant plus bluffant. Simple comme bonjour, ma fille s’en prépare aux beaux jours. Ingrédients Pour 250 ml 6 tranches de concombre 3 tranches de citron bio 1 grande tige de menthe Préparation Lavez et si vous le souhaitez, […]
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Crinkles sans gluten – ou l’art des biscuits au coeur fondant qui croustillent
Crinkles Que dire de ces biscuits américains fondants à souhait à l’intérieur et craquants à l’extérieur ? Les goûter, c’est les adopter. La difficulté ? c’est de se tenir éloigné de la boîte à biscuits. Surtout, ne raccourcissez pas votre plaisir en les avalant à la va-vite, sans y prêter attention ! Ainsi, je vous […]
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Petits pains et rillettes de thon
La recette originale vient de Jamie Oliver, c’est son Yorkshire pudding, tourné un peu différemment. Et je peux vous dire que c’est excellent. A vrai dire je n’aurais jamais cru que quelque chose d’aussi simple pouvait nous faire un super repas du soir. Ma fille qui ne voulait même pas goûter, car “j’aime pas”, “tu l’as […]
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Pourquoi manger végé ne sauvera pas la planète
Depuis ma petite fenêtre sur le monde j’assiste à une montée des courants végétariens au sens large : véganisme, végétarisme, flexitarisme anti-viandes et tout particulièrement de la viande rouge. Pendant des années j’ai choisi de faire simplement mon travail, de ne pas donner d’avis particulier, de tempérer, d’arrondir les angles, mais certaines informations absolument fausses […]
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Les 5 erreurs les plus courantes lors d’un travail alimentaire
Mon téléphone sonne un soir à 19h. Une jeune femme m’explique en sanglotant comment elle se sent mal depuis qu’elle a commencé une cure dont elle a eu connaissance dans un livre et me demande conseil pour l’aider. Ses questions portent sur l’adaptation de la cure, pour savoir ce qu’elle fait “mal” mais je lui […]
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Rillettes de poulet
Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de poulet. Après avoir consulter différentes recettes et façons de faire, j’en ai fait mon idée et je l’ai réalisée avec deux cuisses de poulet d’un producteur local en bio. Ingrédients 2 cuisses de poulet 2 gousses d’ail 1 brin de thym 100g de […]
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Turron – nougat espagnol mou maison
Faites tremper 300g d’amandes entières une nuit. Le lendemain enlevez facilement la peau marron. Etalez les amandes blanches sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé et faites sécher – grillez environ 45 minutes à 150 °C. (surveillez bien, mélangez de temps à autre, car trop grillées les amandes deviennent amères) Mixez les […]
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Shwarma -mélange d’épices pour viandes
J’ai un souvenir inoubliable de mon enfance d’un restaurant de Delft (Pays-Bas) où nous avons mangé du shwarma. Un délice dont le goût est resté gravé dans la mémoire des papilles et que je n’ai jamais retrouvé depuis. Après plusieurs tentatives j’ai réussi à fabriquer un mélange maison qui me satisfait. Essayez ! Vous verrez […]
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Légumes lacto-fermentés de Hongrie
Voici une recette facile et rapide pour faire à la maison des légumes lacto-fermentés. Le principe est simple : on ajoute du chou et du sel et on laisse la nature travailler. 🙂 Ingrédients – Chou, ici rouge, d’où la coloration des autres légumes (le chou est indispensable, car c’est lui qui va faire le […]
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Jeu de nouvel an
Je me suis régalée en 2017… Et vous ? Jouez le jeu entre famille ou avec les copains, selon notre expérience la bonne humeur et les bons souvenirs sont garantis 🙂 Imprimez la feuille, découpez les cartes et amusez-vous en tirant à tour de rôle une carte, tout en prenant l’apéro !
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Blanc de dinde en hypocuisson
Mes enfants aiment le “jambon” de dinde. Dans mon élan de fabriquer de la quasi-charcuterie saine maison, je leur fais du blanc de dinde en hypocuisson. Ingrédients 1 bloc de blanc de dinde (pour nous environ 500-600g) tamari ail en poudre gingembre en poudre Préparation Préchauffez le four à 100°C. Découpez un morceau de papier sulfurisé […]
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Solutions alimentaires pour crises d’opposition et Cie
Le titre vous laisse dubitatif ? Je comprends. Nous avons tendance à penser que ces crises sont liées à l’éducation, la génétique, la malchance etc. Et pourtant ! Nos enfants sont soumis à rude épreuve côté alimentaire, avec des manifestations au niveau célébral ou comportemental. Vous ne me croyez pas ? Je vous laisse découvrir […]
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10 idées pour Halloween – sans overdose de sucres
10 idées pour Halloween – sans overdose de sucres Je ne suis pas une très grande fan d’Halloween, mais il faut bien s’adapter quand on a des enfants qui le sont. L’année dernière nous avons fêté Halloween avec un repas monstrueux. Je partage ici les idées qu’on a pu rassembler avec mes enfants, j’espère que […]
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Ragoût sauce légumes citronnés
Ingrédients 600 g de viande de boeuf (bourguignon) 75 g de lardons fumés 1 c à s de graisses (saindoux, graisse de palme/canard etc.) 2 grandes carottes 2 oignons rouges moyens 1 courgette moyenne sel, poivre un morceau de peau de citron non traité (2 cm x 5cm environ) 1 feuille de laurier sauce […]
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5 questions essentielles à vous poser avant d’acheter un produit
Les magasins sont pleeeeins de produits divers et variés. Dans un hypermarché on trouve parfois jusqu’à 50 000 références alimentaires. De quoi faire tourner la tête. Comment faire le bon choix ? Il existe plusieurs types de critères de choix. Dans cet article, je vais raisonner au sens large et de manière globale, en […]
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L’Alimentation Intégrative ou les ingrédients d’un changement durable
Ceux qui viennent me voir ont tous un objectif en tête : plus d’énergie, moins de douleurs, perdre des kilos, ….etc etc. Il y a ceux qui souffrent tellement qu’ils embrassent les changements proposés dès le lendemain sans problème. Et il y en a d’autres qui savent ce qu’il faudrait faire mais qui n’y arrivent pas, […]
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Lait de coco maison
Lait de coco maison ? Mais bien sûr ! Un jeu d’enfant, et sans gomme de guar ou autre danger de bisphénol dans les conserves ! En général j’en fais une bonne dose que je congèle par pots de 200 ml. C’est pratique et cela se conserve bien sous cette forme. (si vous le gardez au […]
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Est-ce que votre lessive vous lave le cerveau ?
En 1959 a été déposé un brevet pour le produit nommé AETT (acetyle ethyl tertamethyl tetralin). C’est une substance bon marché pour remplacer le musc naturel, très cher, dans les produits parfumés (et également pour remplacer ses versions synthétiques qui se sont avérées cancérigènes). Le produit avait tout pour plaire : une odeur forte et […]
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Acceptation et lâcher-prise
En début d’année beaucoup de choses ont changé pour moi. Nous avons déménagé, j’ai eu mon nouveau cabinet, j’ai commencé et achevé une formation MB-EAT (Mindfulness based eating awareness training) dont je rêvais depuis longtemps et ma fille a eu des soucis de phobie scolaire. Bien entendu tout ça en plus d’un quotidien déjà bien […]
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Pain irlandais sans gluten aux pépites de chocolat
Je me lève tôt. J’aime profiter du petit matin pour regarder le soleil se lever, me balader au bord du Louet avec mon appareil photo, chasser avec l’objectif ou simplement avec les yeux les lumières nourrissantes d’un moment de grâce de début de journée. Cela me détend, j’en profite pour marcher en méditant (ou pour […]
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Mousse de petits pois-basilic (dip ou verrine)
Si vous avez des petit pois du jardin tout frais, n’hésitez pas à essayer cette recette. Simple mais spectaculaire avec ses couleurs flashy, à déguster lors d’un apéro ou en entrée, même les enfants y trouveront le plaisir de manger des légumes ! Ingrédients 200g de petits pois (du jardin) quelques feuilles de basilic sel, […]
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Ketchup maison (recyclage et zéro déchet 🙂
Je prévois des tomates farcies pour ce midi. Une question m’est venue en vidant les superbes tomates énormes du jardin de Papy : que pourrais je bien faire avec ces chutes. Et, tadam, une idée folle est surgit de ma tête : pourqoui pas du KETCHUP maison ? Ca vaut le coup d’essayer… J’ai donc […]
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Mousse d’asperge et chips de bacon
Que diriez-vous d’une consistance crémeuse et légère et d’un goût rafraichissant à souhait pour ces jours de chaleur ? J’en ai révé et je l’ai fait. Avec des asperges de saison venant d’une ferme voisine, cette petite verrine a illuminé notre soirée de samedi, tout comme les petits lampions suspendus dans l’arbre pour le soir […]
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Glace fraise (bâtonnets renversants)
Mes enfants adorent la glace quand il fait chaud (et aussi quand il fait froid 😉 Nous avons fait des glaces à l’eau dans des moules, des glaces chocolat, nougat glacé, mais ma grande voulait des glaces-sucettes à la fraise. Bon, pourquoi pas, mais je voulais quelque chose de nourrissant, autrement elles en mangent des […]
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Cornichons lacto-fermentés
Il fait beau, il faut chaud, ET j’ai trouvé des bébés concombre (=cornichons) au magasin bio. Le comble du bonheur pour une Hongroise élevée aux cornichons lacto-fermentés 🙂 A moi l’été dans l’assiette avec cette préparation super simple mais très rafraîchissante et SAVOUREUSE ! Le principe est très simple, on met des cornichons dans un […]
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L’alimentation – en quête de l’harmonie
Notre assiette et notre façon de s’alimenter sont un microcosme qui reflète largement nos relations à la vie (ou au macrocosme), à nous-mêmes, à nos amis, à notre famille. C’est pour cela que l’alimentation est l’une des choses les plus intimes au monde : elle touche à notre inconscient, à nos blessures, à nos problématiques […]
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Printemps embouteillé – Sirop de fleurs de sureau
Une des joies du printemps chez nous c’est d’aller cueillir des fleurs de sureau (ou des fleurs d’acacia, mais ça, c’est une autre hisoire, je vous la raconterai un autre jour…) Alors hier matin j’ai enfourché mon vélo, et je suis partie à la recherche de fleurs de sureau accessibles . Eh oui, elles sont […]
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Barres coco-choco maison
J’ai toujours aimé la noix de coco… et je l’aime toujours. Finalement, il n’est pas du tout difficile de faire une barre coco maison. Bon, pour l’esthétique on peut encore faire mieux, mais alors le goût !!!! Ingrédients 140 g noix de coco rapée 20 g de beurre 20 g de huile de coco 1 […]
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Biscuits pavot-citron-macadamia
Des biscuits parfaits pour le goûter : pas trop de sucre, beaucoup de goûts subtils et des ingrédients nourrissants. Très grand succès immédiat dans ma famille. Ingrédients 250g de beurre au lait cru 1/2 mug de sucre de canne 1 oeuf 1 mug de farine complète de sarrasin 1 mug de noix de macadamia réduites […]
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Six faits surprenants sur les graisses
Dernièrement on parle de plus en plus du rôle des bonnes graisses dans l’alimentation. Je vous livre 6 faits surprenants, que vous ignorez peut-être. Pour en savoir plus, participez à mon atelier à la Caba d’Angers pour savoir quels types de graisses vous feront le plus grand bien et comment les intégrer dans votre quotidien. […]
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Salade de chou chinois
J’avais envie de fraîcheur, de croquant, de printemps, alors j’ai vite sortie une superbe chou chinois du bac à légumes et j’ai fais cette salade en moins de 5 minutes qui a pu satisfaire mon envie et qui a pu régaler ma famille pour le repas du soir avec des nuggets maison. Ingrédients 1/2 chou […]
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Les 5 erreurs les plus courantes quand on mange sans lactose
On vous a conseillé d’éviter la lactose. Et vous l’avez fait courageusement. Mais est-ce que vous avez commis ces erreurs ?
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Coleslaw – salade d’hiver
En voilà une idée intéressante pour l’utilisation des légumes d’hiver: un grand classique anglais… Vous pouvez varier les ingrédients, ajoutez du fenouil, du céleri, changez de fromage, essayez des herbes variées ou d’autres fruits…) Débridez votre créativité 🙂 Ingrédients 1/4 de chou pomme 1/4 de chou rouge 2 carottes 1 oignon rouge 4 cuillères à […]
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A vos menus !
Cette semaine je vous propose un menu blanc. Je vous invite à y écrire vos recettes favorites, les préférées de votre famille ou les jokers des soirée fatiguée.
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Chips de kale (ou comment faire manger des légumes aux enfants )
Voici une façon amusante de faire manger des légumes à des enfants: les présenter en forme de chips. Facile, rapide et vérifié avec mes filles : elles en redemandent ! Ingrédients 4-5 feuilles de kale (chou curly) graisse de palme/saindoux ou graisse de canard sel vous pouvez rajouter : graines de sésame, épices, etc. Préparation […]
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Menus de la semaine 3
Quelques inspirations pour la semaine à venir 🙂
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Au lieu du cube “Maggique”
Les cubes… Tout le monde connait les cubes “maggiques” qu’on utilise facilement pour aromatiser une soupe, donne un bon goût de légumes aux céréales ou aux sauces. C’est quoi le problème avec cette pratique ? Dans cet article je vous explique pourquoi ces cubes posent un problème et je vous donne une recette maison facile […]
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Filet mignon séché
Intéressé(e) par de la bonne charcuterie maison, sans travail, issue d’animaux élevés en plein air, respectueusement ? (Pour la petite histoire; à la ferme où je m’approvisionne, les animaux sont tellement en liberté que la dernière fois j’ai eu du mal à la quitter : un cochon me barrait la route et il a décidé […]
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Menus de la semaine 2
Quelques inspirations pour la semaine 🙂
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Menus de la semaine
En parlant avec mes copines la semaine dernière, nous nous sommes dit que cela pourrait être intéressant de partager nos menus. Alors voici les miens pour la semaine 🙂
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Rôti cuit à basse température
Avec un four électrique il est tout à fait possible de cuire de la viande à basse température. Vous obtiendrez ainsi sans travail et sans maitrise en cuisine des mets goûteux d’une texture et d’une tendreté incomparables. Tout ce qu’il vous faut, c’est un morceau de viande de qualité, provenant d’un animal nourri à l’ancienne et […]
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Comment dire non lors d’un repas ?
Dire non n’est pas facile. Mais dire non lors d’un repas de famille, lors d’une invitation est encore plus compliqué, même si le motif de refus est lié à la santé. Voici quelques pistes pour pouvoir dire non au cinquième verre de vin, à une double dose de dinde ou de tout autre aliment dont […]
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Caramel coco-noisette
Ma recette de douceur aux goûts doux… sans sucre 🙂 2 c à s. de purée de noisette 1 c à s de miel 50 g de beurre de lait cru (salé si vous aimez le goût ou de huile de coco) 3 c à s de noix de coco râpée Faites fondre au bain-marie […]
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Graines de courge grillées en apéro
Cacahuètes, faites de la place pour vos confrères saines ! Ingrédients : 200 g de graines de courge (achetées en vrac au magasin bio) Options : tamari (ou sauce soja) ail et paprika et sel et poivre en poudre mélangés curry et sel etc. Préparation : Faites tremper les graines de courge une nuit […]
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Gaufres low carb simplissimes
Ingrédients (pour 8 gaufres moyennes) 125 g mascarpone 2 oeufs 3 c à s farine de coco/poudre d’amande (ou farine de riz) une pincée de sel 1/2 c à c de bicarbonate de soude vanille en poudre (ou extrait) Préparation Pendant que vous mélangez les ingrédients, préchauffez le gaufrier. Il n’a y pas plus simple […]
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Biscuits amande (sans gluten)
Pas de présentation nécessaire. Les biscuits “parlent” pour eux-mêmes 🙂
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Bain de bouche à l’huile
La capacité des huiles à débarrasser l’organisme des toxines liposolubles est utilisée dans la médecine ayurvédique depuis des millénaires. La pratique du bain de bouche à l’huile fait partie de la routine matinale des personnes familières de la médecine traditionnelle de l’Inde. Grâce à ses effets de blanchiment et d’amélioration de l’haleine elle a récemment bénéficié […]
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Guacamole minute
Le guacamole le plus facile du monde…
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Cracottes suédoises aux graines (sans gluten)
Si vous ne consommez pas de gluten, de pain ou si vous faites attention à la teneur en glucides de vos repas, voici une solution trèèèèèès savoureuse et croquante pour vous faire plaisir avec une cracotte maison à base de graines. Ingrédients 2 c à s de farine de sarrasin (j’ai écrasé des graines de sarrasin décortiquées […]
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Pain plat de pommes de terre (que faire avec un reste de purée)
Ce plat est une spécialité du nord de la Hongrie. Un plat qui donne de la force aux paysans même en période de disette : très nourrissant. En l’accommodant aux temps modernes, vous le servirez avec des légumes, de la salade, du fromage frais ou tout autre aliment qui vous inspire sur le moment.
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Patates douces au four
Ingrédients 2 patates douces huile d’olive ou graisse de palme sel poivre ail et gingembre en poudre Préparation Préchauffez le four à 200° C. Coupez les patates douces d’abord en deux dans la largeur, puis dans la longueur et faites des tranches dans les morceaux obtenus. Etalez-les sur une plaque de four et arrosez-les d’huile […]
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Gaufre d’avoine
Ingrédients flocons d’avoine eau sel 1/4 c à c de bicarbonate de soude option : vanille, cannelle Préparation Faites tremper les flocons d’avoine une nuit avec quelques gouttes de citron. Le lendemain préchauffez le gaufrier. Pendant ce temps égouttez les flocons. (récupérez le lait d’avoine pour plus tard !) Mélangez les flocons avec le sel, […]
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Pain sans gluten
Après de nombreux essais de pain sans gluten, je vous présente la version que je confectionne aujourd’hui.
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5 conseils pour bien manger pendant les vacances
Je reçois actuellement beaucoup de questions concernant l’alimentation pendant les vacances . Je vais répondre ici pour que cela profite au plus grand nombre de personnes et que chacun y trouve sa réponse. Profitez des vacances ! Pour les personnes qui n’ont pas de symptômes trop gênants, mon conseil est simple : profitez des vacances. Eh oui, […]
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Les bonnes graisses originelles – des recettes
Les bonnes graisses originelles – des recettes, mayonnaise, sauce BBQ, guacamole et Cie
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Les bonnes graisses originelles et leurs vertus
Depuis des décennies, les médias, les médecins et les instances de santé publique nous communiquent que pour être en bonne santé, nous avons besoin de manger très peu de graisses, autrement bonjour l’obésité, ou bien nous contracterons des maladies cardiovasculaires. Les graisses animales ont été stigmatisées, et nous avons été poussés à utiliser des huiles […]
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Gâteau abricot avec crumble au chocolat (sans gluten)
Quand j’étais enfant, nous avions 50 abricotiers. Une partie de l’été était rythmée avec la cueillette et la transformation du fruit. Nous en vendions beaucoup, puis nous préparions de la confiture et le reste donnait la fameuse eau de vie d’abricot de Hongrie. Quelques plats typiques de la saison de l’abricot était les boules géantes […]
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Votre petit déjeuner idéal – Le test
Dans cet article, je vous apprends à repérer VOTRE petit déjeuner idéal, ou, devrais-je plutôt dire VOS petits déjeuners idéaux.
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Wok à la dinde & chou rave, courgette et blettes
Je prépare mon bento pour demain pour ma formation. Je veux quelque chose de simple, rapide et sympa, qui va bien me nourrir. Mon choix se porte sur un wok : avec de la dinde, des épices et de bons légumes. Le bonheur ! Ingrédients 400 g de dinde coupé en cubes ou en lamelles […]
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Notre taboulé préféré – sans gluten
Le weekend dernier c’était l’été en Anjou et c’était aussi la fête avec le premier barbecue de l’année. J’ai préparé pour la fête notre taboulé préféré sans gluten.
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Mon organisation pour des repas sains et rapides pour la semaine
Dans ma recherche, j’ai étudié les grands mouvements d’organisation et de planning culinaire, puis je les ai mixés avec mes propres expériences de planification et mes idées en application. Aujourd’hui je partage avec vous le résultat, cela pourrait vous aider à vous simplifier la vie également.
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Recettes printanières
Avec le renouveau du printemps vient le besoin d’un renouveau dans la cuisine. Avec ces 4 idées et ces quelques recettes le plaisir est garanti ! Salade d’aubergine grillées aigre douce 1 aubergine quelques fraises 2 c à s de sauce nuoc mam 1 c à c d’assaisonnement umébosis (comme Lima) feuilles de menthe ciboulette Coupez l’aubergine […]
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Mangez bio sans vous ruiner !
Mangez bio sans vous ruiner avec ces quelques astuces. Si vous voulez en savoir plus, inscrivez-vous à la newsletter et vous recevrez automatiquement le livret gratuit détaillé.
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Chocolat maison (oui-oui, vous avez bien lu)
Grâce à Virginie, j’ai découvert le goût des tablettes de chocolat maison. Comment dire. J’étais conquise après la première bouchée. Alors je voulais absolument essayer. Je me suis équipée d’un moule à chocolat pour trois tablettes et le tour était joué. Je ne sais pas si Virginie fait sa recette comme ça, mais la famille […]
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Mes cookies sans gluten – trop facile
Pour une cinquantaine de cookies sans gluten et sans prise de tête 🙂 De quoi faire de bons goûters ! (Prenez un mug pour mesurer les quantités, et souvenez-vous en pour la prochaine fois !) Ingrédients 250g de beurre au lait cru 2/3 mug de sucre de canne 1 oeuf 1 mug de farine de […]
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Avez-vous déjà regardé votre tartine?
Avez-vous déjà regardé votre tartine du matin au beurre et au miel? Avez-vous vu les longues tracées du couteau à intervalles réguliers dans la couche de beurre, qui me rappellent les sillons de la terre fraîchement labourée? Qui courent le long du beurre trahissant l’indécision ou l’hésitation de la main et la générosité du cœur de celui ou celle […]
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Muffins potimarron-pavot (sans sucre & sans farine)
Je suis retombée dans l’une des saveurs de mon pays d’origine : le pavot. Pour fêter Pâques, et en même temps ne pas déroger à mon programme Retour à Soi que je suis depuis 7 semaines, je me suis préparé un dessert à base de pavot version paléo et rapide : pour raccourcir le temps de cuisson j’ai fait des muffins. Résultat : […]
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Sans gluten – Cibler les intolérances
Dans ce deuxième volet vous trouverez des astuces comment cibler ses intolérances.
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Sans gluten : les 10 erreurs les plus fréquentes
Avec cet article, je vous explique comment éviter les pièges les plus communs d’un régime sans gluten.
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Gâteau au yaourt à la farine de châtaigne
Le gâteau au yaourt ? – un jeu d’enfant ! Même sans gluten. Ingrédients 3 oeufs de poules qui picorent 1 pot de sucre de canne 1 pot de yaourt bio entier sans poudre de lait (ou yaourt maison) 125g de beurre 2 pots de farine de riz 1 pot de farine de châtaigne 1 […]
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Chicken Wings maison
Connaissez-vous la façon la plus amusante de préparer le dîner avec les enfants ? C’est de cuisiner ensemble quelque chose qu’ils aiment bien. Chez nous cela marche très bien avec la pizza, mais aussi avec des boulettes et les chicken wings. Il faut juste leur préparer les ailes de poulet et les laisser patouiller, lire […]
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Muffins paléo aux fruits rouges
Vous aimez les muffins? Vous allez adorer cette version paléo !
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Comment la pleine conscience a changé ma vie ?
A l’aide de la pleine conscience je suis descendue au tréfonds de mon âme. J’y ai trouvé des trésors !
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La destruction massive des femmes via… des bonnes intentions
Lors d’une retraite de yoga Pandit Vishnu m’a libérée : à ma question comment je peux méditer, de faire plus de yoga ou de pratiquer un autre exercice dans mon quotidien, il m’a répondu : tu n’as pas besoin de te tracasser, tu es mère. Pendant des années je me suis efforcée de manger végétarien, […]
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“Jambon” de poulet maison
Une idée a germé dans ma tête depuis longtemps : faire du jambon de poulet (ou dinde) maison. Cela coûte la peau des fesses en d’en acheter en bio, de plus la liste des ingrédients n’est pas très attirante. Après avoir lu plllllein de recettes diverses et variées, voici ma première version. Et je dois le […]
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Pancakes de sarrasin germé
Mes enfants adorent les pancakes. De toute sorte. Et ils ont faim. Vraiment faim. Alors, je leur donne des aliments vrais, nourrissants. Comme par exemple de sarrasin germé.
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Pancake à la courge et à la vanille
Je faisais souvent les pancakes paléo à la banane à mes enfants pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Un jour, je me suis dit, pourquoi ne pas changer pour des légumes?
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Légumes d’hiver variés aux épices
Comment donner un peu de peps à vos légumes d’hiver devenus ennuyeux? Voici une idée…
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Êtes vous leptino-résistant ?
Comment sait-on qu’on a un problème avec la leptine? Dans le premier article de la série nous avons vu pourquoi cette hormone était si importante. Dans celui-ci vous allez pouvoir voir si vous êtes devenu leptino-résistant suite à des régimes répétés ou des jeûnes, des troubles alimentaires, une alimentation non adaptée, un burn out / épisode de fatigue […]
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Comment vous satisfaire avec un seul carré de chocolat?
En fait, c’est tout simple 🙂 Il faut juste prêter attention et savourer intensément 🙂 Par exemple comme cela : L’alimentation en pleine conscience vous aide à prendre soin de vous, à vous ancrer, à apprendre à être présent à chaque moment de votre vie. Si vous voulez savoir quels sont vos besoins, comment les reconnaître […]
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Brownie
Le brownie façon Papa, préparé cette fois par Maman. Alors, forcément, c’est moins bon, mais on le mange quand même 🙂 Ingrédients 100 g de chocolat à cuisiner de bonne qualité 200 g de beurre au lait cru salé 3 oeufs bio 90g de sucre de canne 100 g de farine de riz (ou autre) 1 c […]
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La leptine – Cette inconnue qui régit vos hormones et votre métabolisme
La leptine La leptine est une hormone, découverte en 1994. Si vous n’en avez pas entendu parler, c’est (presque) normal. On a repéré la leptine dans un endroit improbable : le tissu adipeux. C’est pour cela que certains considèrent la graisse corporelle comme un organe endocrinien. Vous êtes choqué? Je comprends! On a tous l’image de la graisse corporelle […]
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Mangez végétarien et équilibré !
On dit qu’une image vaut mille mots. Voici mon image : Comment manger végétarien équilibré. Je vous invite à faire le tri si vous ne mangez pas tout ce qui est dans la liste (œufs et/ou produits laitiers et/ou poisson).
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Futures mamans – n’avalez pas n’importe quoi!
Quelques réflexions sur la complémentation en acide folique pour les futures mamans. Acide folique versus folates. Vitamines naturelles, où les trouver ?
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Soupe de chou-fleur et avocat façon guacamole
Soupe chou-fleur et avocat avec épices de guacamole
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La seule question à vous poser quand vous vous apprêtez à manger
On peut manger pour des tas de raisons. Parce qu’on a faim, et c’est le cas idéal. Mais aussi parce qu’une pub nous a tapé dans l’oeil et nous a donné envie d’une glace… Voici LA SEULE QUESTION à vous poser quand vous vous apprêtez à manger.
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Journée internationale Manger en Pleine Conscience
Pour la Journée Internationale Manger en Pleine Conscience, j’ai préparé une infographie. Imprimez-la, aimantez-la sur le frigo ou accrochez-la au mur et essayez de manger en conscience une fois dans la journée du 28 janvier !
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Vous croyez utiliser de la stévia ? – préparez-vous à des surprises !
Lors de la dernière formations que j’ai dispensé à Paris, avec mon amie Véro nous avons loué un appart par airbnb. La femme qui nous accueillait dans son appartement déco vintage était très accueillante, elle nous a laissé de quoi se faire de bon thés et tisanes. Comme elle ne consommait pas de sucre, il y avait des sticks de stévia.
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La cause de votre surpoids ? – les régimes !
La cause de votre surpoids ? – les régimes !
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Etes-vous un mangeur émotionnel ?
Pour savoir si vous faites partie des mangeurs émotionnels, répondez à ces questions.
Mangez-vous quand vous êtes stressé?
Mangez-vous même quand vous avez le ventre plein? -
Mangez des graisses, perdez du gras
S’il y a une chose à retenir de ces dernières années de recherche sur la nutrition, la voici : manger du gras ne rend pas gras. Cela fait plus de vingt ans que des voix s’élevaient en ce sens, on peut maintenant dire que c’est officiel.1 Pourtant, la grande majorité des gens en surpoids que je […]
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Bouillon thérapeutique
Ah, le fameux bouillon! On parle et on reparle de ses vertus pour les personnes fatiguées, pour les convalescents, pour les problèmes d’articulation, de digestion, d’intolérances, pour refaire la paroi intestinale,
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Chapon farci en cocotte
Cette farce est le fruit de l’inspiration du moment avec les moyens du bord, quand finalement le 31 décembre à midi j’ai décidé d’ajouter une farce à notre superbe chapon acheté chez notre voisin l’éleveur bio. Et d’où la cocotte?
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Intolérance au lactose (et recette yaourt sans lactose)
De plus en plus de personnes sont intolérantes au lactose et forcément, les industriels y voient un marché profitable. Que valent les produits « sans lactose » ?
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La fatigue chronique, burn out et Cie
L’insuffisance surrénalienne, la fatigue chronique, le burn-out et Cie
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Légumes d’hiver au four
Légumes au four – simple et rapide
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Frites de patates douces
Les frites de patates douces sont un des favoris de mes enfants. Préparées au four, c’est un jeu d’enfant.