Pour faire la salade coréenne, vous avez besoin d’environ 400 g de pousses de soja. Si c’est vous qui les avez fait germer, rincez-les dans une grande quantité d’eau. La partie verte des haricots se détache des graines, va flotter dans l’eau et vous pourrez les enlever facilement.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Plongez les pousses dans de l’eau bouillante et cuisez-les pendant deux minutes. Puis rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Préparer la marinade :
Mélangez
- 2 c à s d’huile de sésame
- 2 c à s de Tamari (sauce soja)
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 1 gousse d’ail pressée
- des flocons de piment (ou de gochagaru si vous en avez sous la main)
Versez la marinade sur les pousses de soja et laissez les au frigo pendant 1 h minimum.
Décorez avec des oignons nouveaux, de la ciboulette ou cébettes et des graines de sésame.
Coucou Gabriella, je fais régulièrement ces germes, entre autres. Par contre, nous les consommons souvent crus. Tu as une raison particulière de les cuire ? Et des les cuire à l’eau plutôt qu’à la vapeur ? Merci+++ de ton retour. Et je reviens vers toi suite à ton mail de proposition de suite de travail. Biz
Salut Anne, nous ne les consommons pas crus à cause des moisissures. Les passer à la vapeur 2 minutes fait l’affaire aussi, mais dans notre famille côté digestion cela passe mieux quand c’est cuit à l’eau. (collection de canaris 🙂 Biz