Formation Profilage Alimentaire

Depuis 2015 je transmets l’approche de Taty Lauwers à sa demande aux naturopathes, diététiciens ou autres professionnels de santé. Je rends l’immense quantité d’information disponible dans ses livres utilisables dans la pratique.

Au travers d’une pédagogie innovante, participative et grâce aux petits groupes, chaque participant commence à mettre en place la pratique du profilage dès le début de la formation. L’intégration du savoir est donc assuré, et il devient ainsi un savoir-faire précieux dans votre pratique.

La formation reprend le contenu théorique  enseigné par Taty Lauwers jusqu’en juin 2015.  Le cursus complet se compose de 8 journées thématiques en présentiel à Angers ou de 16 demi-journées en visio.

Masterclass Pleine Conscience

Programme Eat Happy

La masterclass Comment utiliser la pleine conscience dans l’accompagnement alimentaire s’adresse aux professionnels souhaitant intégrer la Pleine Conscience dans leur pratique. Je vous propose deux journées en petit groupe pour acquérir des outils, expérimenter des méditations et des exercices et voir leur application dans l’accompagnement.

Le but de la masterclass est de développer la flexibilité de l’accompagnant, d’élargir son champ d’intervention et d’adopter une posture de curiosité sans jugement, avec bienveillance, pour le thérapeute comme pour le client.

L’accompagnant favorise la connexion corps-esprit chez le client  et intègre ainsi les liens entre émotions et comportements alimentaires.

 

Formation Thérapie Alimentaire

La Thérapie Alimentaire est née de toutes les formations que j’ai pu suivre pour mieux aider mes clients. Grâce à la supervision j’ai pu les examiner et élaborer une approche innovante qui mêlent la nutrition, le profilage, les approches systémiques, la thérapie narrative et la pleine conscience. 

Le résultat : cette formation unique dans son genre que vous ne trouverez nulle part ailleurs et qui, selon les participants, vous fait faire un saut quantique dans votre travail.

Le cursus complet est composé de trois modules de 4 demi-journées que je propose en visio, et d’un groupe de supervision dédié.

Supervision, études de cas et tutorats

Le métier d’accompagnant, que vous pratiquez le coaching ou la thérapie, est semé d’embuches. La fatigue, les doutes et le manque de recul peuvent vous affecter de manière négative. C’est dans ces moment-là qu’un questionnement approfondi et une personne extérieure peut être très utile. Depuis 2019 j’ai eu le très grand plaisir d’accompagner des professionnel  en individuel ou en groupe dans leurs questionnements transversaux pour devenir des professionnels épanouis, que ce soit au début, au milieu ou vers la fin de leur carrière.

Supervision = voir au-delà. Cet espace de construction de l’identité professionnelle est là pour vous accompagner sur le chemin que chaque accompagnant doit parcourir pour devenir un professionnel épanoui.

Les tutorats offrent l’occasion d’approfondir un thème et de plonger au cœur de l’accompagnement alimentaire.  Au delà des outils techniques déjà maîtrisés, ces tutorats offrent aux professionnels aguerris une ouverture vers des chemins de traverse pour relever les défis du travail quotidien et des situations inédites.

Études de cas : Une immersion dans le profilage alimentaire via des cas concrets. Venez vivre des moments d’approfondissement en petit groupe et apprenez les détails techniques du “fine-tuning” du profilage selon des problématiques précises.