Thérapie alimentaire – Alimentation Intégrative

Avez-vous déjà eu des cas où vous saviez exactement quoi faire, quand vous avez pris en charge votre client mais qu’il/elle n’arrive pas à mettre en place les conseils donnés ? Pourtant il/elle était bien motivé, il/elle est venu(e) te trouver,  a pris rendez-vous et s’est montré(e) volontaire.

Cela m’est arrivé de nombreuses fois et j’ai trouvé très frustrant d’avoir la solution en main avec le profilage et de ne pas pouvoir la transmettre à cause d’un blocage que je ne cernais pas forcément.

En me formant, j’ai élaboré une approche avec des diverses techniques pour pratiquer une prise en charge globale centrée sur le client, qui m’aide à ne plus me heurter à des murs de résistances cachées ou inconscientes, à les mettre en lumière et ainsi à les recycler pour le travail thérapeutique.

Si vous vous posez des questions du style : 

– Que faire quand le client n’arrive pas à mettre en place les conseils que je donne ? Comment l’aider à y parvenir?
– Comment trouver les blocages et comment les lever ?
– Comment établir l’alliance thérapeutique ?
– Comment éviter les pièges liés aux demandes du client ?
– Comment aider les gens pour changer durablement et devenir autonomes ?
– Quelles voies pour une prise en charge globale ?
– Comment sortir de ce rôle d’institutrice/flic/inquisiteur dans lequel la plupart des clients nous mettent?
– Comment faire du client l’acteur principal dans le travail thérapeutique ?
– Comment travailler en tant que thérapeute sans s’épuiser ?
– Comment pouvoir assurer un certain nombre de rendez-vous ?
– Comment établir l’ordre des priorités ?
– Comment travailler avec des clients qui suivent une assiette à l’opposé de leurs besoins et chez qui l’information et la persuasion ne fonctionnent pas ?

Si vous vous êtes déjà posé des questions semblables, alors cette formation Thérapie Alimentaire est pour vous !

A la fin de la formation vous pourrez répondre à toutes ces questions et  vous disposerez d’une méthode de travail efficace, durable, peu énergivore, qui ménage vos efforts et votre santé. 

Formation pour les professionnels de la relation d’aide : introduction à l’alimentation intégrative et la thérapie alimentaire pour aider les clients dans le changement souhaité. Une formation innovante pour changer de regard sur l’accompagnement alimentaire : innovez dans votre pratique, pratiquez une approche intégrative et adoptez un regard transversal lors de vos accompagnements.

Public

Approche Alimentation Intégrative

Coaches, thérapeutes, naturopathes, infirmières, diététiciens ou autres professionnels qui souhaitent accompagner leurs clients avec l’approche globale et systémique.

Intervenante

Gabriella Robineau-Tamas

Objectifs pédagogiques

  • Proposer un accompagnement global pour son client avec une posture décentrée
  • Identifier le profil de changement du client et proposer les outils ou les voies les plus appropriés pour un client à un moment donné
  • Poser un cadre sécurisé à la fois pour le client et le thérapeute et le faire respecter avec bienveillance
  • Identifier les freins et les lever
  • Utilisation des outils de la pleine conscience
  • Définir des objectifs positifs, précis, atteignables et accompagner les éventuels changements d’objectifs en cours de suivi.
  • Rendre le client autonome à terme dans l’utilisation des outils transmis.

 

Programme

Weekend 1

Journée 1 : Concepts propres à l’accompagnement global, la posture du thérapeute et la
position décentrée
Journée 2 : Les profils face au changement : comment les identifier pour aider au plus
juste au client à atteindre son objectif.

Weekend 2

Journée 1 : Le cadre et son importance dans la réussite de l’accompagnement. La
question des freins et des ressources du client

Journée 2 : Les outils de la gestion du stress et leur transmission, les outils de la gestion
des émotions et leur transmission et l’apport de la pleine conscience et sa transmission.

Weekend 3

Journée 1 : l’objectif et le déroulement de l’accompagnement vers l’autonomie
Journée 2 : l’importance de l’histoire personnelle, des croyances, de l’éducation et des
émotions dans le récit du client et les outils d’évaluation

 

Modalités pratiques

  • Dates de la formation de 6 jours, 4/5 avril, 4/5 juillet et 21/22 novembre 2020.
  • Durée totale : 36 heures (mod 1 : 12h, mod 2 : 12h, mod 3 : 12h)
  • Lieu : 75 Bd St Michel, 49100 ANGERS (selon le nombre de participants et la disponibilité de la salle)
  • Tarif : 960 €, TVA non applicable
  • Restauration et hébergement : Non pris en charge – possibilité d’apporter son pique-nique ou de déjeuner aux alentours de la salle

Approche Alimentation Intégrative

 

Inscrivez-vous en m’envoyant un e-mail 🙂 l’adresse info@alimentation-integrative.fr
Je vous enverrai le programme détaillé avec la fiche d’inscription. L’inscription sera ferme à la réception du paiement par chèque.

 

 

 

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter,
j’y répondrai avec plaisir et enthousiasme.