Aidez vos clients à retrouver la forme grâce à l'audit nutritionnel et
au profilage alimentaire !

Vous cherchez un moyen d’aider vos clients à soutenir les traitements /thérapies en cours via une alimentation individualisée? Le profilage alimentaire et l’audit nutritionnel constituent des outils pertinents et très efficaces pour déterminer le type d’alimentation qui convient à une personne à un moment donné de sa vie, compte tenu de son profil profond et de ses problématiques.

Les outils les plus efficaces en matière d'alimentation individualisée pour compléter votre boîte à outils

Depuis 2015 je transmets l’approche de Taty Lauwers à sa demande aux naturopathes, diététiciens ou autres professionnels de santé. Je rends l’immense quantité d’information disponible dans ses livres utilisables dans la pratique.

Au travers d’une pédagogie innovante, participative et grâce aux petits groupes, chaque participant commence à mettre en place la pratique du profilage dès le début de la formation. L’intégration du savoir est donc assuré, et il devient ainsi un savoir-faire précieux dans votre pratique.

La formation reprend le contenu théorique  enseigné par Taty Lauwers jusqu’en juin 2015.  Le cursus complet se compose de 8 journées thématiques en présentiel à Angers ou de 16 demi-journées en visio.

Pour Qui ?

Les séminaires sont ouverts à toute personne désirant acquérir les bases du profilage alimentaire et de l’audit nutritionnel. Pré-requis : être thérapeute, coach, diététicien, médecin, nutritionniste, kinésithérapeute, naturopathe etc. (diplômé ou en formation) ou simplement justifier d’une excellente connaissance des thématiques alimentation et santé.

Vous recevrez les clés pour :

  • pouvoir déterminer l’état organique du moment d’une personne
  • pouvoir identifier le profil profond d’une personne
  • pouvoir conseiller une personne suivant ses résultats et ajuster son alimentation par rapport à ses besoins
  • bien connaître au moins trois cures et savoir les adapter aux profils et aux circonstances
  • acquérir les connaissances de base en qualité alimentaire, maîtriser le concept de l’Alimentation Ressourçante,
  • pouvoir accompagner les gens dans leur recherche de bien-être par l’alimentaire
  • le concept et les fondements du profilage alimentaire selon Taty Lauwers
  • les outils pour déterminer l’état organique actuel et le profil
  • les moyens d’agir, c’est-à-dire les différents programmes et cures
  • ainsi que leurs utilisations, utilité et limites
  • des outils d’éducation pour l’auto-observation
  • des pistes pour aller plus loin si un des thèmes vous intéresse particulièrement
  • les documents authentiques élaborés par Taty Lauwers
  • des tests et questionnaires pour déterminer l’état organique actuel
  • des tests et questionnaires pour déterminer le profil profond
  • les connaissances pour pouvoir interpréter les tests/questionnaires
  • une méthodologie pour les exploiter
  • une aide pratique pour l’intégration de l’ART dans votre pratique
  • un enseignement basé sur des exercices pratiques
Formation Profilage Alimentaire à distance

La formation à distance

16 demi-journées via Internet

  • Les sessions durent 3h, le mercredi de 9h à 12h, la présence en ligne avec le groupe est obligatoire
  • Dates : 23 février, 2, 9, 16, 23 et 30 mars,  6 et 27 avril, 4, 11, 18, 25 mai, 1, 8, 15, 22 juin 2022.
  • Groupe constitué à partir de 6 participants, 12 personnes maximum
  • Tarif : 1128 € (hors journées études de cas)
  • Moyens informatiques requis : un ordinateur avec un caméra et un microphone pour pouvoir participer aux échanges.
  • La formation se déroule sur une plateforme sécurisée, dans une salle de classe virtuelle.
Formation Profilage Alimentaire

La formation à Angers

  • 4 weekends à Angers
  • Dates : 19-20 mars, 9-10 avril, 14-15 mai, 18-19 juin (sauf mesures sanitaires : des journées seront transformées en formation en distance si besoin)
  • Groupe constitué à partir de 6 participants, 8 personnes maximum
  • Tarif : 1128 € (hors journées études de cas)
  • Restauration et hébergement : Non pris en charge – possibilité d’apporter son pique-nique ou de déjeuner aux alentours
  • Durée totale : 48h, 6 heures par jour, 10h-12h30 et 13h30-17h
  • La formation se déroule dans une salle en centre-ville proche de la gare.

Inscriptions

Merci de prendre contact avec moi par mail ou par téléphone : je vous proposerai un entretien pour discuter de votre projet, et de vous présenter la formation, et répondre aux éventuelles questions.

Témoignages

Cette formation très riche m’a apporté bien plus qu’un simple apport théorique : j'ai appris une manière d’aborder chaque personne dans son individualité afin de lui permettre de (re)trouver sa propre boussole intérieure. Une formation dense et menée dans la bonne humeur qui m’a permis de comprendre la puissance du profilage dans l’accompagnement.
Ariane
2020
Merci beaucoup Gabriella. C’était une très belle aventure très enrichissante et qui nous amène à réfléchir à nos propres projets. Merci pour ton enthousiasme, ta pédagogie et ta joie de vivre.
Corinne
2020
Encore un grand merci pour cette formation si enrichissante tant d’un point de vue professionnel que personnelle. Je repars avec de nouvelles cordes à mon arc pour mieux accompagner mes clients. J’ai vraiment apprécié nos rendez-vous hebdomadaires et j’espère que l’on pourra rester en contact.
Julia
2020

Ce que disent les participants

Ils se sont formés :

Altherr Helene 74 230 La Balme de thuy
Barban Aurélie 33510 Andesnos
Bena-Marionneau Anne 49100 Angers
Beucher Anne Gaelle Essaouira, Maroc
Boughassal Salima 7020 Bruxelles
Carut Geneviève 34000 Montpellier
Cesbron Blandine 49290 Chalonnes
Chomat Delphine 37100Tours
Charlier Daphné, Bretagne
Collache Juliette 59240 Dunkerque
Cottenceau Tiphaine 44700 Orvault
Criquilion Corinne 29250 St Pol de Leon
de Zutter Caroline 75002 PARIS
Debrouke Yann 62500 Tatinghem
Deroussent Marion 59290 Wasquehal
Descamps Isabelle 33000 Bordeaux
Dutanud Anémone 87100 Limoges
Elies Bénédicte 29000 Brest
Faccin Odile 77520 Donmarie Dontilly
Faveris Carinne Faveris 53100 Mayenne
Fourtet Maddy 19400 Argentat
Gajan Michèle 29810 Plouarzel
Gallety Laurent 74000 Annecy
Garcin-Dartois Laurence 92600 Asnieres sur Seine
Gigault de la Bédollière Florence 73800 Les Marches
Gouillencourt Burot Nadia 72500 Chateau du Loir
Grand Aneline 75012 Paris
Goignard Ariane 33000 Bordeaux
Hardy Dominique 67300 Schiltigheim
Hennequin Agnes Barcelone, Espagne
Hequet Charlotte 18330 Vouzeron
Hermann Danitza 1330 Rixensart, Belgique
Hinard Christine 74580 Viry
Jastszebski Kelly 33000 Bordeaux
Krause Isabelle 51110 Boult sur Suippe
Labernardière Laure
Le Bris Gwennaëlle 49100 Angers

Lanoue Vanina 44140 Le Bigon
Lanzmann Chine 75007 Paris
Le Bris Claire 56100 Lorient
Lelièvre Sylvie 44400 REZE
Lepetitpas Sabine 92 250 La gareux Colombes
Marchika Catherine 22600 Loudeac
Martinet Anne 84570 Blauvac
Michel Miriam 56450 Theix
Moulin Mélissa 14240 Aurseulles
Monnier Julia 75015 Paris
Mugard Sylvie 77600 Bussy St Georges
Oulhadj Fatima 93170 Bagnolet
Pêcheur Elisabeth 85140 Boulogne
Piboul Christele 33360 Pamblanes-et-Meynac
Pons Aline 56230 Questembert
Richard Geneviève 89140 Pont sur Yonne
Rigaudeau Linda 44000 Nantes
Ronzeau Joëlle 32170 St Dode
Roul Gwennaëlle 69005 Lyon
Roussot Haude 45200 Montargis
Savy Françoise 34000 Montpellier
Scarparo-Ros Cécile 66000 Perpignan
Sionneau Cantat Anne 44680 Chemere
Staigre Marjerine 27400 Surtauville
Thibault Karine 44650 Lege
Travers Gwenaëlle 35520 La meziere
Verten Anne-Gaëlle 33200 Bordeaux
Villegas Nathaly Hong Kong
Zitzmann Caroline 81000 Albi

Pour trouver un professionnel 

formé au Profilage Alimentaire

près de chez vous, cliquez ICI