La supervision a pour but d’accompagner les coachs et thérapeutes formés à l’alimentation ressourçante dans leur pratique. Surprises, imprévus, questionnement se succèdent et se renouvellent au cours du pratique quotidien,  déjouant les attentes et les hypothèses et questionnant parfois les outils les mieux rodés.

La supervision en groupe permet de partager, de s’enrichir mutuellement, d’apprendre, réapprendre ou désapprendre, et à évoluer dans un changement incessant. C’est aussi de dialoguer avec des pairs et collègues dans un climat de bienveillance et de confiance, de bénéficier de leurs expériences pour améliorer la qualité de l’accompagnement proposé aux clients.

Quelques notions développé lors des supervisions

  • développer le positionnement
  • transformer les savoirs théoriques en savoir-faire pratiques
  • assurer une cohérence entre le théorie et la pratique
  • définir les responsabilité et les limites des thérapeutes et des clients
  • prendre conscience du processus qui se joue lors du travail commun
  • vérifier des hypothèses
  • confronter les hypothèses avec le regard des autres
  • confirmer des pistes ou des les réorienter
  • développer les compétences relationnelles nécessaire pour le travail alimentaire
  • se questionner sur ce qui se produit et en comprendre les rouages
  • et bien sûr tous les thématiques apporté par vous
  • …..

 

  • Dates

    5 octobre 2020 de 9 h à 12 h

    2 novembre 2020 de 9 h à 12 h

    25 janvier 2021 de 9 h à 12 h

    15 mars 2021 de 9 h à 12 h

    10 mai 2021 de 9 h à 12 h

    21 juin 2021 de 9 h à 12 h

  • Modalités

    Supervision en groupe de max. 6 personnes.

    Sessions en ligne

    Tarif : 64 €/ session




Free phot : pexels Nina Uhlíková