Supervision en groupe

Photo de Tirachard Kumtanom provenant de Pexels

Journées de développement de pratique à Angers

Venez vivre une journée exceptionnelle en compagnie de vos collègues formés à la Thérapie Alimentaire. Nous évoquerons en petit groupe toutes les facettes du métier. A la frontière des formations et de la supervision,  ces journées vous apporteront partage et réponses, et prise de recul nécessaire dans ce métier.

Une journée sera consacrée à la supervision sur base de cas concrets et vos préoccupations. Une journée sera consacrée au développement de votre capacité à accompagner à travers des mises en situations, des échanges et des exercices.

Jour 1 – Approfondissement : conduire un entretien, déroulements possibles d’un entretien et d’un accompagnement, (outils et voies)

Jour 2 – partage autour des cas (postures, problèmes, externalisation, freins, révisions)

Objectifs

  • Partage d’expérience et prise de recul par rapport à la pratique quotidienne
  • Réflexion sur la pratique, développement professionnel et personnel
  • Acquisition de nouvelle connaissances en Thérapie Alimentaire
  • Identification de nouvelles pistes de travail, mise en situation

Modalités

  • 10-11 juin  2023 10 h à 17 h
  • prérequis : avoir fait le formation Thérapie Alimentaire
  • 140 € / journée
  • Inscription par mail
  • Paiement lors de l’inscription par chèque ou virement
  • groupe constitué à partir de 4 personnes

Lieu

75 bd St Michel, 49100 Angers

Accès facile de la gare à pied (15’) ou par le tram (Ligne A, direction Avrillé-Ardenne, descendre à
l’arrêt Foch – Maison bleue et continuer à pied)

Magasin bio : Près de la gare, Bd Foch : Biocoop Caba, et nombreuses possibilités de restauration à 5 min. du lieu de la formation, superette à 1 min.

Consignes particulières :

Merci de penser à ne pas utiliser de parfum, huiles essentielles ou produits cosmétiques en contenant avant et pendant les jours de formation. En effet certaines personnes fragiles pourraient en être incommodées et leur participation en serait affectée.
Merci de veiller à mettre vos téléphones, tablettes et portables en mode avion pendant les journéesde formation pour éviter l’exposition aux ondes des personnes sensibles aux CEM.

Politique d'annulation

Pour une annulation ou un report à la demande du Client intervenant au minimum 4 semaines avant la date, la totalité des sommes versées est remboursée. En cas d’annulation entre 4 semaines et 2 semaines avant la date prévue, 50 % du montant reste dû. Pour une annulation ou report intervenant entre 2 semaines et 1 semaine avant la date de l’intervention, 75% du montant reste dû. Pour une annulation ou un report intervenant une semaine ou moins avant la date de l’intervention, la totalité du montant de l’acompte est due. En cas d’annulation par Gabriella Tamas la totalité des sommes versées au titre de l’intervention seront remboursées, sans aucune retenue.

Groupe de perfectionnement Thérapie Alimentaire

Le groupe de perfectionnement a pour but d’accompagner les personnes formées à la thérapie alimentaire dans leur pratique. Surprises, imprévus, questionnement se succèdent et se renouvellent au cours du pratique quotidien,  déjouant les attentes et les hypothèses et questionnant parfois les outils les mieux rodés.

Cinq séances de 6h heures dans l’année, qui vous donneront la possibilité d’approfondir vos connaissances, pratiquer avec vos paires, faire du stretching de compétence en groupe de 6 personnes maximum. Les concepts de la thérapie alimentaire seront abordés ou ré-évoqués en fonction des situations présentées. Des thématiques sont proposées pour avoir un axe de travail.

Le travail en groupe permet de partager, de s’enrichir mutuellement, d’apprendre, réapprendre ou désapprendre, et à évoluer dans un changement incessant. C’est aussi de dialoguer avec des pairs et collègues dans un climat de bienveillance et de confiance, de bénéficier de leurs expériences pour améliorer la qualité de l’accompagnement proposé aux clients.

Les objectifs

  • Réviser pour réactualiser les bases

  • Comprendre vraiment la puissance thérapeutique de cette démarche

  • Apprendre à poser des questions qui font sens et qui font avancer le client

  • Dépasser les écueils rencontrés lors de ta pratique

  • Trouver des réponses 

  • Monter d’un niveau de pratique 

  • Saisir vraiment en quoi “approche relationnelle” en alimentation ouvre plus de perspectives qu’une « approche structurelle » 

  • pratiquer avec ses pairs
  • faire connaissance avec de nouvelles cartes
  • lecture de processus, avec révision du concept et mise en pratique, exercices pratiques
  • valoriser une exception pour élargir les possibilités de changement – questionnement pour ancrer les changements et valoriser les compétences du client afin qu’elles puissent s’étendre
  • Des “il faut” et “je dois” à “je choisi” – de la norme alimentaire à l’écoute de soi
  • Proposition d’exercices pratiques pour favoriser le positionnement et le libre arbitre

Dates

  • 13 septembre 9-12h et 14h-17h
  • 15 novembre 9-12h et 14h-17h
  • 24 janvier 9-12h et 14h-17h
  • 20 mars 9-12h et 14h-17h
  • 28 mai 9-12h et 14h-17h

Modalités

Validation des inscriptions à la réception du paiement. Max. 6 personnes. Un groupe est constitué à partir de 3 personnes. Rdv 2 minutes avant le début pour régler les questions informatiques. Le bon  fonctionnement du matériel est sous votre responsabilité, merci de vérifier avant la session. Pas de remboursement en cas de problème de connexion/logiciel/matériel de votre côté.

Sessions en ligne

Engagement demandé pour toutes les dates.

Tarif :140 €/jour sans prise en charge (700 € au total), 180 € avec prise en charge opco (900 € au total)

Free photo : pexels Nina Uhlíková


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