Mes cookies sans gluten – trop facile

Pour une cinquantaine de cookies sans gluten et sans prise de tête 🙂 De quoi faire de bons goûters !
(Prenez un mug pour mesurer les quantités, et souvenez-vous en pour la prochaine fois !)

Ingrédients

250g de beurre au lait cru
2/3 mug de sucre de canne
1 oeuf
1 mug de farine de riz
1 mug de farine de châtaigne
1 bouchon d’extrait de vanille
1/2 sachet de levure sans phosphates
1 mug de pépites de chocolat de petite taille
1 grosse pincée de sel marin

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mélangez le beurre avec le sucre intimement. Ajoutez l’œuf et battez un peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les deux types de farine, le sel et la levure. A la fin incorporez les pépites de chocolat et l’extrait de vanille.
Formez des boules d’une grosseur d’une noix, déposez-les sur le papier puis aplatissez avec vos mains mouillées pour former les cookies. Laissez suffisamment d’espace entre les cookies, car ils ont tendance à gonfler et grossir! Cuisez-les entre 12 et 15 minutes au four.

 

Pour plus de recettes, astuces, pour préparer vos pains et viennoiseries sans gluten de façon traditionnelle, rendez-vous sur le site academiedusansgluten.fr !

cookies sans gluten

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