Pour une cinquantaine de cookies sans gluten et sans prise de tête 🙂 De quoi faire de bons goûters ! C’est une recette très simple que j’ai écrit pour que mes enfants soient autonome pour se préparer des bon goûters. Pas de mesure avec une balance donc, mais l’utilisation d’un mug. Prenez donc un mug pour mesurer les quantités, et souvenez-vous en pour la prochaine fois !
Ingrédients
- 250g de beurre de lait cru
- 2/3 mug de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 mug de farine de riz complet
- 1 mug de farine de châtaigne
- 1 bouchon d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 1 mug de pépites de chocolat de petite taille
- 1 grosse pincée de sel marin
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélangez le beurre avec le sucre intimement.
- Ajoutez l’œuf et battez un peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les deux types de farines, le sel et la levure.
- A la fin incorporez les pépites de chocolat et l’extrait de vanille.
- Formez des boules d’une grosseur d’une noix, déposez-les sur le papier puis aplatissez avec vos mains mouillées pour former les cookies.
- Laissez suffisamment d’espace entre les cookies, car ils ont tendance à gonfler et grossir!
- Cuisez-les entre 12 et 15 minutes au four.