Soupe de chou-fleur et avocat façon guacamole

Soupe chou-fleur et avocat avec épices de guacamole

Quand en hiver j’ai envie d’été…

Ingrédients

  • 1/2 chou fleur cuit à la vapeur
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • bouillon maison
  • 1 petit avocat
  • 1 c à c de mélange guacamole (type Masalchi)
Préparation

Faites chauffer l’huile et ajoutez la gousse d’ail écrasée. Ajoutez le chou fleur cuit et couvrez de bouillon maison.  Faites chauffer le tout, puis hors feu ajoutez l’avocat coupé en morceaux, le mélange d’épice guacamole et mixez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec du sel ou des épices. Consommez tout de suite.

PS : Si vous n’avez pas de bouillon maison sous la main, je vous propose cette préparation que vous pouvez garder au frigo et qui vous éviterai les exhausteurs de goût et les arômes des préparation du commerce. Je vous en dis plus dans l’article, c’est simple, rapide, se garde dans le frigo longtemps… alors pourquoi s’en priver ?

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