Biscuits pavot-citron-macadamia

Des biscuits parfaits pour le goûter : pas trop de sucre, beaucoup de goûts subtils et des ingrédients nourrissants.

Très grand succès immédiat dans ma famille.

 

Ingrédients

  • 250g de beurre au lait cru
  • 1/2 mug de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1 mug de farine complète de sarrasin
  • 1 mug de noix de macadamia réduites en poudre
  • 100 g de pavot mouliné dans un moulin à café
  • 1/2 mug de farine de riz complet
  • 1 bouchon d’extrait de vanille
  • 1/2 cà c de bicarbonate de soude
  • le zeste d’un demi-citron
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 grosse pincée de sel marin

Préparation
Mélangez le beurre avec le sucre intimement. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et le zeste de citron et battez un peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les deux types de farine,  le macadamia en poudre, le pavot, le sel et la levure et le jus de citron.

Laissez reposer la pâte une nuit.
Le lendemain préchauffez le four à 180°C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Formez des boules d’une grosseur d’une noix, déposez-les sur le papier puis aplatissez avec vos mains mouillées pour former les biscuits. Laissez suffisamment d’espace entre eux, car ils ont tendance à gonfler et grossir! Cuisez-les 15 minutes au four jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

 

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