Légumes d’hiver au four

Légumes au four - simple et rapide

Avec cette recette j’ai réussi à faire un réveillon magique, tout en jouant avec mes enfants au Labyrinthe magique pendant que notre chapon cuisait tranquillement avec les légumes dans le four.

Une recette très simple et facile à faire, à adapter selon la saison des légumes.

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1 grosse patate douce
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • poivre vert et rose
  • sel marin
  • thym
  • huile d’olive et graisse de palme bio non hydrogénée

Préparation

Nettoyez les légumes et coupez-les en lamelles pas trop fines. Chemisez une plaque allant ou four de papier sulfurisé, arrosez-la d’huile d’olive et déposez les légumes sur la plaque. Assaisonnez de poivre, de sel marin et de thym. Parsemez de copeaux de graisse sur le tout et cuisez au four à 180°C environ une heure. Mélangez une ou deux fois les légumes lors de la cuisson. A servir chaud ou froid, avec de la viande, du poisson, en salade ou en accompagnement. Se garde au frigo avec un filet d’huile d’olive dans une boîte hermétique pendant 3 jours.

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram