Chips de kale (ou comment faire manger des légumes aux enfants )

Voici une façon amusante de faire manger des légumes à des enfants: les présenter en forme de chips. Facile, rapide et vérifié avec mes filles : elles en redemandent !

IngrédientsChips de kale

  • 4-5 feuilles de kale (chou curly)
  • graisse de palme/saindoux ou graisse de canard
  • sel
  • vous pouvez rajouter : graines de sésame, épices, etc.

Préparation

Préchauffez le four à 165°C. Lavez bien les feuilles de chou. Passez-les dans l’essoreuse à salade pour bien les sécher. Découpez les feuilles en petits morceaux (je passe avec des ciseaux)  et déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de graisse et versez-les sur les feuilles de kale. Salez et saupoudrez d’épices/graines puis malaxez les feuilles de kale avec les mains.
Faites cuire au four pendant 12 minutes (ou jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes, mais pas brûlées – elles deviendraient alors amères) Laissez refroidir et consommez en apéro, en accompagnement (et vous pouvez les vendre aux enfants comme des peaux de zombies à Halloween, c’est très amusant. 🙂

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram