Si, par hasard, vous n’avez jamais pensé à faire votre propre purée de noix, vous serez intéressé d’apprendre que c’est peut-être aussi l’une des recettes les plus faciles qui existe. Il vous suffit d’avoir :
- 300 g de noix de cajou non salées, non grillées
- un robot ménager
- 12 minutes devant vous.
Ouvrez votre sac de noix de cajou, que vous jetterez dans le mixeur puis vous appuierez sur le bouton marche. Simplissime, non ? C’est fascinant de voir les noix de cajou se transformer en 12 minutes, en leur donnant de temps en temps un petit coup en raclant les bords pour que la purée soit homogène. En deux temps trois mouvements, vous obtiendrez une purée de cajou douce, onctueuse et crémeuse.
Gardez la purée de préférence dans un endroit sombre et frais.
Elle se conserve longtemps, mais il est préférable de la consommer dans les deux mois.
Si votre purée de cajou commence à développer une couche huileuse sur le dessus, c’est tout à fait normal. Ce sont les huiles de noix naturelles. Il suffit de les mélanger et de les utiliser comme habituellement.