Chou rouge et petits pois à l’indienne

Je cherchais à innover dans mes façons de préparer le chou, c’est la saison et j’aime ça ! En surfant sur le net et en explorant les possibilités, je suis tombée sur des recettes indiennes. Bon, le chili c’est très peu pour moi, mais j’ai été séduite par le cumin, le gingembre, le sésame et l’association du chou rouge et des petits pois : une explosion de couleurs et de saveurs.

J’en ai fait ma propre version, libre à vous de l’adapter à votre goût. J’ai fait des essais en wok, à l’étouffée et au thermomix, notre famille a préféré les versions moins croquantes, mais j’en connais qui seront ravis de la version wok !

Chou rouge

Ingrédients

  • 400 g de chou rouge (environ un 1/2 chou)
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • graisse de palme bio ou huile de coco
  • 1/4 de c à c de coriandre en grains
  • 1/4 c à c de grains de moutarde
  • 1/2 c à c de cumin
  • sel
  • graines de sésame pour la décoration

Préparation

Dans un mortier écrasez les graines de coriandre et de moutarde avec le cumin.

Coupez le chou très fin à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau, si vous préférez).

Dans un wok ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer un peu de graisse. ajoutez le mélange d’épices hors feu. Versez dedans le chou coupé, salez et mélangez bien, puis ajoutez les petits pois surgelés. Si vous utilisez le wok, remuez constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendres. Si vous utilisez la sauteuse, arrosez d’un peu de bouillon ou d’eau, couvrez et cuisez à feu doux environ 10-12 minutes.

Vérifiez si la cuisson vous convient, si nécessaire, prolongez-la encore de quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Saupoudrez le chou de graines de sésame au moment de servir.

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