Les blancs serviront à faire des nuggets maison ou bien pour la préparation des nems.
Pour 8 grands nems
- 8 feuilles de riz grande taille
- 2 blancs de poulet
- 1/2 chou rave
- 2 carottes
- 1 grosse courgette
- 1 gousse d’ail
- gingembre
- tamari
- sel
Râpez les légumes, puis ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes. Donnez un coup de mixeur au mélange, puis ajoutez l’assaisonnement : l’ail pressé, le gingembre, le sel, le tamari. Mixez le tout de nouveau, mais pas très longtemps.
Passez une feuille de riz sous l’eau et déposez-la sur un torchon mouillé, dans un coin. Puis pliez le torchon en deux pour que la moitié couvre l’autre côté de la feuille de riz. Faites quelques étages avec ce sandwich torchon-feuille de riz-torchon. Retournez votre tour, découvrez la première feuille de riz et remplissez environ de 2 c à s du mélange mixé. Suivez les instructions de pliage sur l’emballage des feuilles de riz pour former des nems. Attention, en attendant la cuisson, il ne faut pas que les nems se touchent, elles colleront l’une à l’autre!
Cuisez les nems soit à la poêle soit au four avec un peu de graisse. Tournez-les régulièrement pour qu’elles cuisent uniformément.
Au final on mange ce poulet pendant toute la semaine. Bien rentabilisé, finalement, cela ne coûte pas si cher que cela. C’est vrai que c’est plus du travail que de faire un poulet rôti, mais le plaisir dure plus longtemps.
merci pour ce partage très intéressant!
Bonjour , je fais cela mais la derniere fois jai eu les pattes et mes souvenirs pour les nettoyer ….bien loin et plus personne pour m’aider! Pattes bien sales trempees puis bicarbonate vinaigre et ebouillantees ?d’autres solutions ? Merci 💕
Je ne sais pas, je n’ai pas ce problème… Quelqu’un d’autre ?? 🙂
Bonjour, si elles sont vraiment sales, le plus simple est tout simplement de les couper ? Sinon si cela peut aider, voici une vidéo de l’atelier des chefs sur la technique d’habillage d’une volaille, pour préparer une volaille non PAC (Prête à Cuire) : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/176-habiller-une-volaille.php
Comment avez-vous procéder finalement ?