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Je me questionne sur l’avenir du blogging dans ce nouveau monde. Y a t-il un sens à vouloir continuer à […]

Depuis que je suis sortie de ma période taliban du bio, végé, crudivore, sans gluten, sans lait ou sans sucre, […]

L’objectif du client Ce travail me permettrait d’être plus libre – dit le client lors d’un premier rendez-vous, lorsqu’on explore […]

Pour les personnes qui accompagnent des clients dans leur alimentation, il est parfois difficile d’évaluer la demande et d’y voir […]

Les questions sont des outils puissants, dont on ne mesure pas toujours l’importance, surtout en accompagnement. Nous sommes après tout […]

Aider le client, mais (pas n’importe) COMMENT On peut pratiquer l’accompagnement alimentaire de plusieurs manières différentes, suivant le rôle qu’on […]

Une invitation au voyage La thérapie narrative se veut une approche de conseil respectueuse et non culpabilisante qui considère les […]

Au commencement… Je me souviens encore de ce rendez-vous d’il y a dix ans comme si c’était hier. Une dame […]

L’hiver est là, et avec lui les maux de l’hiver : rhumes, gastros, virus divers et variés, comme notre tristement […]

Qui ne connait pas ce fruit (faux-fruit, botaniquement) qui orne les haies de rosiers sauvages dès le mois de septembre […]

Les baies de sureau sont connues depuis des siècles pour leur capacité à renforcer le système immunitaire. Des études ont […]

Connaissez-vous les fleurs de souci (calendula officinalis de son nom officiel) ? J’imagine que oui ! Cette fleur simple nous […]

Ma clientèle en tant que thérapeute alimentaire est très particulière. La plupart des personnes qui viennent me voir ont un […]

Sacred Cow est le nouveau film de Diana Rogers et Robb Wolf, qui ont consacré 3 ans pour le réaliser. […]

Quand on parle  du bouillon thérapeutique avec mes clients lors de consultations, beaucoup d’entre eux me disent que ce n’est […]

Je suis hongroise et une des graisses traditionnellement utilisée dans la cuisine hongroise est le saindoux. Quand j’étais enfant, chaque […]

Nous roulerait-on dans la farine ? Quand j’étais enfant, j’adorais le beurre. Mes tartines ressemblaient plutôt à des tartines de […]

Devenez Régénétarien ! Vous ne savez pas ce que c’est ? Un Régénétarien* est une personne qui mange d’une manière […]

Le sujet de l’intolérance à l’histamine est à la mode de nos jours. On en parle souvent, il y a […]

C’est une question qui me préoccupe depuis mes 18 ans. A cette époque-là, mon père a eu une tumeur au […]

Les aliments ne sont que des aliments, ni bons, ni mauvais – Really ?  Dans les mouvements  “manger en pleine […]

Dans son nouvel article (voir le lien ci-dessous) Marty Kendall d’Optimising Nutrition nous donne un petit aperçu des grandes tendances […]

Avez-vous pris de bonnes résolutions pour cette nouvelle année ? Avez-vous pris un abonnement à une salle de fitness, avez-vous […]

Quand la première fois j’ai entendu parler de ces applications*, je me suis dit, chouette, enfin quelque chose qui va aider […]

Je vous vois venir : manger ce que je veux, quand je veux, comme je veux. Oui et non.:-) Je […]

Sur Internet, à la télé, dans les newsletters ou ailleurs, fusent des conseils pour pratiquer une mono-diète, en cette saison […]

Oh non, je ne parle pas de garder la forme pour rentrer dans son bikini. 🙂  Quand je parle de […]

Vous avez bien lu. Une POMME a déclenché tout cela. Une pomme, qui après trois semaines de régime pauvre en […]

Car bien avant le diktat de la minceur, les pratiques de jeûne représentaient un moyen de contrôle, d'une définition de soi ou d'une révolte acceptable aux yeux de la société pour atteindre la perfection morale et spirituelle. Il y a donc juste un (petit) pas entre l'anorexia mirabilis de Catherine de Sienne et l'anorexia nervosa, les régimes type végan ou les cures de détox des jeunes femmes d'aujourd'hui.

Depuis ma petite fenêtre sur le monde j’assiste à une montée des courants végétariens au sens large : véganisme, végétarisme, […]

Mon téléphone sonne un soir à 19h. Une jeune femme m’explique en sanglotant comment elle se sent mal depuis qu’elle […]

Je me suis régalée en 2017… Et vous ? Jouez le jeu entre famille ou avec les copains, selon notre […]

Le titre vous laisse dubitatif ? Je comprends. Nous avons tendance à penser que ces crises sont liées à l’éducation, […]

10 idées pour Halloween – sans overdose de sucres Je ne suis pas une très grande fan d’Halloween, mais il […]

  Les magasins sont pleeeeins de produits divers et variés. Dans un hypermarché on trouve parfois jusqu’à 50 000 références […]

Ceux qui viennent me voir ont tous un objectif en tête : plus d’énergie, moins de douleurs, perdre des kilos, ….etc […]

En 1959 a été déposé un brevet pour le produit nommé AETT (acetyle ethyl tertamethyl tetralin). C’est une substance bon […]

En début d’année beaucoup de choses ont changé pour moi. Nous avons déménagé, j’ai eu mon nouveau cabinet, j’ai commencé […]

Notre assiette et notre façon de s’alimenter sont un microcosme qui reflète largement nos relations à la vie (ou au […]

Dernièrement on parle de plus en plus du rôle des bonnes graisses dans l’alimentation. Je vous livre 6 faits surprenants, […]

On vous a conseillé d'éviter le lactose. Et vous l'avez fait courageusement. Mais est-ce que vous avez commis ces erreurs ?

Cette semaine je vous propose un menu blanc. Je vous invite à y écrire vos recettes favorites, les préférées de votre famille ou les jokers des soirée fatiguée.

Quelques inspirations pour la semaine à venir 🙂

Les cubes… Tout le monde connait les cubes “maggiques” qu’on utilise facilement pour aromatiser une soupe, donne un bon goût […]

Quelques inspirations pour la semaine 🙂

En parlant avec mes copines la semaine dernière, nous nous sommes dit que cela pourrait être intéressant de partager nos […]

Dire non n’est pas facile. Mais dire non lors d’un repas de famille, lors d’une invitation est encore plus compliqué, […]

La capacité des huiles à  débarrasser l’organisme des toxines liposolubles est utilisée dans la médecine ayurvédique depuis des millénaires. La pratique […]

Je reçois actuellement beaucoup de questions concernant l’alimentation pendant les vacances . Je  vais répondre ici pour que cela profite […]

Depuis des décennies, les médias, les médecins et les instances de santé publique nous communiquent que pour être en bonne […]

Dans cet article, je vous apprends à repérer VOTRE petit déjeuner idéal, ou, devrais-je plutôt dire VOS petits déjeuners idéaux.

Dans ma recherche, j'ai étudié les grands mouvements d'organisation et de planning culinaire, puis je les ai mixés avec mes propres expériences de planification et mes idées en application. Aujourd'hui je partage avec vous le résultat, cela pourrait vous aider à vous simplifier la vie également.

Mangez bio sans vous ruiner avec ces quelques astuces. Si vous voulez en savoir plus, inscrivez-vous à la newsletter et […]

Avez-vous déjà regardé votre tartine du matin au beurre et au miel? Avez-vous vu les longues tracées du couteau à intervalles réguliers […]

Dans ce deuxième volet vous trouverez des astuces comment cibler ses intolérances.

Avec cet article, je vous explique comment éviter les pièges les plus communs d'un régime sans gluten.

A l'aide de la pleine conscience je suis descendue au tréfonds de mon âme. J'y ai trouvé des trésors !

Lors d’une retraite de yoga Pandit Vishnu m’a libérée : à ma question comment je peux méditer, de faire plus […]

Comment sait-on qu’on a un problème avec la leptine? Dans le premier article de la série nous avons vu pourquoi […]

En fait, c’est tout simple 🙂 Il faut juste prêter attention et savourer intensément 🙂 Par exemple comme cela : L’alimentation […]

La leptine La leptine est une hormone, découverte en 1994. Si vous n’en avez pas entendu parler, c’est (presque) normal. On […]

On dit qu’une image vaut mille mots. Voici mon image : Comment manger végétarien équilibré. Je vous invite à faire […]

Quelques réflexions sur la complémentation en acide folique pour les futures mamans. Acide folique versus folates. Vitamines naturelles, où les trouver ?

On peut manger pour des tas de raisons. Parce qu’on a faim, et c’est le cas idéal. Mais aussi parce qu’une pub nous a tapé dans l’oeil et nous a donné envie d’une glace... Voici LA SEULE QUESTION à vous poser quand vous vous apprêtez à manger.

Pour la Journée Internationale Manger en Pleine Conscience, j'ai préparé une infographie. Imprimez-la, aimantez-la sur le frigo ou accrochez-la au mur et essayez de manger en conscience une fois dans la journée du 28 janvier !

Lors de la dernière formations que j'ai dispensé à Paris, avec mon amie Véro nous avons loué un appart par airbnb. La femme qui nous accueillait dans son appartement déco vintage était très accueillante, elle nous a laissé de quoi se faire de bon thés et tisanes. Comme elle ne consommait pas de sucre, il y avait des sticks de stévia.

Pour savoir si vous faites partie des mangeurs émotionnels, répondez à ces questions. Mangez-vous quand vous êtes stressé? Mangez-vous même quand vous avez le ventre plein?

  S’il y a une chose à retenir de ces dernières années de recherche sur la nutrition, la voici : […]

De plus en plus de personnes sont intolérantes au lactose et forcément, les industriels y voient un marché profitable. Que valent les produits « sans lactose » ?

L’insuffisance surrénalienne, la fatigue chronique, le burn-out et Cie

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