« Jambon » de poulet maison

Une idée a germé dans ma tête depuis longtemps : faire du jambon de poulet (ou dinde) maison. Cela coûte la peau des fesses en d’en acheter en bio, de plus la liste des ingrédients n’est pas très attirante. Après avoir lu plllllein de recettes diverses et variées, voici ma première version. Et je dois le dire, elle a du succès ! Et comme toujours, simple et rapide 🙂

Ingrédients

  • 500 g de blanc de dinde ou poulet bio
  • 1 c à s bombée de « préparation maggique » (ou autre produits de ce type, bio de préférence pour éviter arômes et exhausteur de goût, plus les levures)

Préparation

Réchauffez le four à 180°C. Mixez la viande coupée en morceaux avec la préparation magique. Beurrez un moule à cake, versez la préparation dedans et cuisez au four environ 40 minutes. Laissez refroidir et transférer le « jambon » dans une boîte hermétique. Gardez au frigo une partie, congelez le reste en tranches fines.jambon de dinde maison

Posted in: