Wok à la dinde & chou rave, courgette et blettes

Je prépare mon bento pour demain pour ma formation. Je veux quelque chose de simple, rapide et sympa, qui va bien me nourrir. Mon choix se porte sur un wok : avec de la dinde, des épices et de bons légumes. Le bonheur !

Ingrédients

  • 400 g de dinde coupé en cubes ou en lamelles
  • 1 chou rave râpé
  • 1 petite courgette râpée
  • quelques feuilles de blettes (ou épinards) lavées et coupées
  • graisse pour la cuisson
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de tamari
  • (option : nouilles de riz)

Préparation

Réchauffez la graisse dans le wok. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le gingembre râpé, puis la viande coupée en cube ou en lamelles. Cuisez rapidement en remuant sans cesse. Quand les morceaux de viande commencent à prendre une jolie couleur or, arrosez-les de vinaigre et de tamari. Ajoutez le chou rave et la courgette et continuez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.  Puis jetez dans le wok les feuilles de blettes en lanières, mélangez le tout et servez.

soupe avec reste wok

Option 1 :  pour mes enfants, je sers le wok avec des pâtes de riz cuites à part

Option 2 : avec les restes du wok, faites une bonne soupe orientale : allongez le wok de bouillon thérapeutique maison.

 

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