Pancakes de sarrasin germé

Mes enfants adorent les pancakes. De toutes sortes. Et ils ont faim. Vraiment faim. Alors, je leur donne des aliments vrais, nourrissants. Comme par exemple des pancakes sarrasin germé.

Ingrédients

  • 300g de graines de sarrasin non grillées
  • 500 ml d’eau filtrée
  • 1 c à c se sel marin
  • graisse de palme bio ou saindoux pour la cuisson

Préparation

Faites tremper les graines de sarrasin la veille dans l’eau. (ou le matin pour le soir).

Le lendemain mixez les graines avec 400 ml d’eau (eau filtrée ou eau gazeuse) et 1 c à c de sel marin et faites des pancakes selon votre d’habitude. La pâte doit être assez épaisse.

Excellent le matin avec jambon de poulet ou de dinde maison ou avec du fromage au lait cru. Pour le goûter, le favori de mes enfants (et de mon homme 🙂 est la version avec la pâte à tartiner maison.

La pâte ne se conserve qu’une journée. Mais si vous faites les pancakes, vous pouvez les congeler ou les garder au frigo pendant 2 jours.pancake de sarrasin germe

 

Posted in: