Masterclass - Comment utiliser la pleine conscience dans l'accompagnement alimentaire

La masterclass Comment utiliser la pleine conscience dans l’accompagnement alimentaire s’adresse aux professionnels souhaitant intégrer la Pleine Conscience dans leur pratique. Je vous propose deux journées en petit groupe pour acquérir des outils, expérimenter des méditations et des exercices et voir leur application dans l’accompagnement.

Le but de la masterclass est de développer la flexibilité de l’accompagnant, d’élargir son champ d’intervention et d’adopter une posture de curiosité sans jugement, avec bienveillance, pour le thérapeute comme pour le client.

L’accompagnant favorise la connexion corps-esprit chez le client  et intègre ainsi les liens entre émotions et comportements alimentaires.

Masterclass Pleine Conscience

Public

Masterclass pour

  • des thérapeutes,
  • coaches,
  • diététiciens ,
  • naturopathes

curieux et ouverts sur d’autres manières d’envisager un accompagnement efficace en alimentation,avec une vision à la fois globale, positive, et bienveillante.

Objectifs

– Être en mesure de proposer un espace d’apprentissage pour élargir son champ d’intervention

– Développer une posture de curiosité à travers la pleine conscience et des exercices ciblés

– Faire vivre et transmettre la bienveillance et le non-jugement face à l’alimentation

– Développer la flexibilité de l’accompagnant pour travailler dans des cas complexes

– Utiliser des outils issus des thérapies cognitives dans l’accompagnement

– Favoriser la connexion corps-esprit et éclairer les liens entre émotions et alimentation

– Rendre le client acteur du travail alimentaire pour qu’il devienne autonome à terme

Modalités

  • 14-15 mai 2022
  • petit groupe de 6-8 personnes
  • 2 jours
  • 10-17h
  • Masterclass à Angers (près de la gare)
  • 324 €/pers.
  • 288 €/pers. en cas de deux inscriptions simultanées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *