Gabriella Tamas

Manger simplement, sainement, avec plaisir, en conscience, en apportant à votre corps, votre cœur et votre âme les bons nutriments pour vivre dans une belle énergie ça vous dit ?

L’Alimentation Intégrative vous souhaite la bienvenue !

J’ai découvert comment guérir mon corps, promouvoir mon bien-être physique et débloquer de l’énergie et de la vitalité après une dizaine d’années d’errance alimentaire à la recherche du régime parfait.

Comment j’y suis arrivée ?

En trouvant les aliments qui nourrissent mon corps pour une vitalité optimale, en écoutant ses besoins et en décryptant ses signaux, mais aussi en modifiant mes pensées autour de la nourriture, pour avoir une relation saine à elle, prendre du plaisir et sortir des schémas restrictifs. Non, je ne l’ai pas trouvé, ce supposé régime parfait. Mais j’ai trouvé des trésors, de l’autonomie, du plaisir et de la joie !

Je peux vous aider à faire la même chose.

Je m’appelle Gabriella Tamas et je suis thérapeute alimentaire.

Je travaille avec des gens qui en ont marre de se sentir juste bien et qui veulent se sentir débordant d’énergie et de vitalité. Des gens comme vous qui en ont marre de la bataille entre le corps et l’esprit, qui ne savent plus quoi manger dans cette jungle d’informations sur ce qui est soit-disant bon ou mauvais.

Je peux vous aider à apprendre à utiliser la nourriture pour alimenter, guérir et revitaliser votre corps et votre esprit. Je vous propose d’utiliser vos questionnements actuels autour de la nourriture comme chemin vers la croissance personnelle avec l’objectif de grandir, de mieux se connaître et de vivre en harmonie avec vous-même.

Je connais la situation que vous vivez.  Je suis passée par là.

Depuis la naissance de mes enfants je cherchais l’alimentation idéale. J’ai essayé tous les régimes possibles et imaginable pour obtenir  une meilleure forme, un bien-être que je ne connaissais plus depuis mes 20 ans.  Je m’imposais des restrictions au nom de la santé, je m’extasiais devant des théories nutritionnelles, je changeais la façon de manger de notre famille du jour au lendemain (10 fois), et j’imposais mes points de vue alimentaires à mon entourage.

Vers l’âge de trente ans je me débattais avec une fatigue chronique sévère et des troubles digestifs qui me handicapaient au quotidien et qui me forçaient à manger de moins en moins, ainsi qu’avec les inévitables contrecoups des restrictions : les compulsions alimentaires.  J’avais désespérément besoin de changer ma relation avec l’alimentation et la façon dont je traitais mon corps.

Ce fut le catalyseur de mon changement.

Après mes études de naturopathie, j’ai découvert l’approche de Taty Lauwers pour le profilage alimentaire, qui m’a donné les premières clés pour comprendre comment MON corps fonctionne et de quoi il a besoin pour être en forme. J’ai aimé étudier la science de la nourriture et de la santé et comprendre comment les deux sont profondément liées. Etre témoin direct de la façon dont des changements alimentaires simples peuvent apporter de profonds changements de santé dans la vie des gens a eu un effet profond sur moi et depuis 2011, j’ai accompagné des centaines de personnes à trouver leur voie alimentaire à travers le profilage. Utiliser la nourriture comme remède peut être très puissant, et je m’extasie encore aujourd’hui à chaque fois que je vois à l’œuvre les changements alimentaires.

Pour autant, j’ai toujours pensé que la nutrition seule ne suffisait pas à provoquer une guérison profonde et durable. Quand j’ai démarré mon activité, j’étais essentiellement focalisée sur le lien entre alimentation et santé. C’est ce qui intéresse également les gens, quand ils demandent un accompagnement. Mais très vite, je me suis aperçue que l’alimentation est en fait bien autre chose qu’un système rigide avec des aliments qui seraient « sains » et d’autres  « malsains ». Les problématiques rencontrées avec l’alimentation prennent racine dans les couches les plus profondes de la personnalité humaine.

Un sentiment de manque….

Alors j’ai cherché quelque chose de plus à ajouter au profilage et à la naturopathie pour faciliter la transformation alimentaire de mes clients en habitudes durables et pour développer leur autonomie.

Ce quelque chose de plus est arrivé sous la forme d’une opportunité pour étudier la pleine conscience dans le cadre du programme MB-EAT (mindfulness based eating awareness programme), qui au final a ajouté des cordes à mon arc. Devenue instructrice manger en pleine conscience,  j’intègre aujourd’hui la pleine conscience dans mon approche, en tant que pratique à développer pour faciliter l’écoute de soi, approfondir la connaissance de soi et devenir autonome sur la base de ses propres observations. Ma formation Les Sagesses vous aide à apprendre à connaitre votre corps, vous familiariser avec vos besoins, de savoir ce qui vous nourrit véritablement à travers trois modules : La Sagesse du corps, La Sagesse du Coeur et La Sagesse de l’Esprit.

Programme Eat Happy

 

Ma démarche

Cette démarche intégrative de l’alimentation me permet de proposer une approche entièrement personnalisée de la santé et du bien-être. Ce qui, à son tour, aide mes clients à puiser dans leurs propres potentiel et ressources pour parvenir à l’harmonie recherchée.

La partie la plus gratifiante de mon travail en tant que thérapeute alimentaire est de constater la transformation de mes clients quand ils réalisent à quel point il est rapide et simple de cuisiner des aliments nutritifs, comment changer les pensées négatives qui nous polluent l’esprit et comme ils se sentent mieux, à la fois à l’intérieur et à l’extérieur, en faisant juste quelques changements simples et en se mettant au premier rang (pour une fois !).

Ayant moi-même accompli ce voyage, après avoir passé des années à m’entraîner et à continuer à développer mes compétences et mes connaissances, je suis convaincu que je peux vous aider et vous soutenir dans votre propre cheminement vers une santé dynamique.

Grâce à mon blog et à mes programmes, j’espère vous inspirer et ainsi vous guider vers la sagesse interne de votre propre corps, vers la joie de cuisiner et la découverte du plaisir de manger des aliments vrais et nourrissants. Et si vous êtes thérapeute ou coach et que vous avez envie d’approfondir votre accompagnement alimentaire avec vos clients, je serai heureuse de vous accueillir dans un des groupes de séminaires.

 

  • Consultations individuelles

    Je peux vous aider à apprendre à utiliser la nourriture pour alimenter, guérir et revitaliser votre corps et votre esprit. Je vous propose d’utiliser vos questionnements actuels autour de la nourriture comme chemin vers la croissance personnelle avec l’objectif de grandir, de mieux se connaître et de vivre en harmonie avec vous-même. Je vous aiderai à faire le premier pas vers un mode de vie sain qui vous servira, à vous et à votre corps, pour le reste de votre vie. Je vous aiderai à réapprendre à manger et à profiter sans culpabilité ni anxiété.

  • Formation Les Sagesses

    Si vous voulez apprendre à connaître votre corps, vos besoins alimentaires et les relations entre ce que vous avaler et comment vous vous sentez, vous êtes au bon endroit. A l’aide de ces cours en ligne vous avez la liberté d’évoluer à votre rythme, dans votre quotidien, dans le but de retrouver une relation saine et joyeuse à l’alimentation, tout en partageant vos expériences avec les autres participants  via les réseaux sociaux.
    Et bien sûr, je suis à vos côtés pour répondre à vos questions et vous accompagner.

     

  • Contact

    • Téléphone : 06 76 88 80 42
    • Email: info [@] alimentation-integrative.fr
    • Facebook : https://www.facebook.com/aliprovia/
    • Groupe Facebook : Alimentation Ressourçante
    • PinterestAlimentation Intégrative
    • Adresse postale, lieu des consultations : 17 rue de la prairie, 49610 Mûrs Erigné
    • Tarifs : 72 €/h
    • Siret: 535 3000
  • carte de visite Gabriella Tamas

  • carte de visite Gabriella Tamas

Mon parcours

  • Formation initiale

    • Ecole Supérieure de Pédagogie, Nyiregyhàza, Hongrie, 1995-2000
    • Master Métiers Européens et Internationaux, Université de Pécs, Hongrie, 2001
    • Maîtrise Allemand, Université d’Angers, 2001-2002
    • DESS Négociateur Trilingue en Commerce International, Université d’Angers, 2003-2004

    Parcours professionnel

    • Professeur d’allemand et de français, Hunyadi Màtyàs Iskola, Nyiregyhàza, Hongrie, 2000-2001
    • Administrateur des ventes, Cyprus, Angers, 2001-2005
    • Responsable fournisseurs Biocoop Sa Coop, Angers, 2005-2011
    • Thérapeute Alimentaire, depuis 2011
  • Formation professionnelle

    • Animatrice en Cuisine Diététique, Brigitte Fichaux, Rennes,  2010-2011
    • Diplôme d’Etat de Naturopathie, Budapest, Hongrie, 2010-2012
    • Profilage Alimentaire, Taty Lauwers, Belgique, 2011
    • Phytothérapie, SR Kontroll, Miskolc, Hongrie, 2012
    • Homéopathie au quotidien, Konnektiv, Miskolc, Hongrie, 2014
    • Gut Check – Exploring your microbiome, Rob Knight, University of Boulder, Colorado  (USA), 2014
    • MB-Eat, Mindfulness Based Eating Awareness Training, Andrea Lieberstein-Jean Kristeller, Californie (USA), 2017
    • Accompagner les personnes à profil HSP, Pilgrim Formations, Angers, 2017
    • Accompagner les personnes à profil HQI/HPI, Pilgrim Formations, Angers, 2018
    • Thérapie Narrative (en cours), Pilgrim Formations, Angers, 2019