Comment valoriser une expérience alimentaire pour des changements durables

Apprenez un questionnement spécifique pour valoriser une expérience alimentaire pour obtenir des changements durable !

Venez vivre une journée exceptionnelle pour apprendre un questionnement spécifique pour valoriser une expérience alimentaire pour obtenir des changements durables.

Qui ne connaît pas la frustration quand un client qui a fait une cure, au bout des 15 jours-1 mois revient à son alimentation d’avant ? Comme s’il oubliait ce dont on a parlé ensemble (concernant son profil, la qualité, le rythme, la composition de l’assiette ou tout autre chose) et l’effet qu’un certain type d’alimentation peut avoir sur son mieux-être…
Le but de notre travail est de rendre les clients autonomes, d’utiliser l’alimentation comme outil de connaissance de soi. Quand cela se passe comme dans ce cas-là, nous pouvons nous sentir déçus : nous n’avons pas réussi à nous approcher de ce but durablement.
Je vous propose de découvrir un déroulé de questionnement qui peut tout changer : avec des étapes définies et une intention spécifique, le client va pouvoir découvrir par lui-même ce qu’il souhaite garder et ce qu’il souhaite changer ; comme vous l’aurez aidé à faire des liens, sa motivation sera intrinsèque et donc durable.

Le but de la formation est que vous développiez la capacité de questionner le client sur son expérience avec une intention spécifique. Vous partirez avec un outil utilisable dans beaucoup de contextes avec quelques adaptations et vous expérimenterez vous-même la puissance de cet outil lors de la journée.

Objectifs

  • Valoriser une expérience alimentaire du client pour favoriser des changements durables dans le comportement alimentaire.
  • Développer un questionnement visant à activer des processus interactionnels plus satisfaisants et plus fructueux
  • Poser des questions ciblées, avec  une intention qui favorise les prises de conscience et des liens

Programme

  • Présentation de l’approche et son sens
  • Apports théoriques pour comprendre la démarche
  • Recueils des situations vécues
  • Présentation de la carte de questionnement
  • Mise en situation
  • Travail en groupe

 

Modalités

  • Date : 27 mars 2023
  • Prérequis : Formation Profilage Alimentaire et/ou Thérapie Alimentaire
  • Horaires : 9 h – 17 h avec une pause déjeuner
  • Tarif : 140 € pour un particulier, 200 € avec prise en charge (opco ou FAF comme FIFPL ou FAFPM)
  • Inscriptions : par mail
  • Règlement : par chèque ou virement bancaire à l’inscription
  • Groupe : 4 à 12 personnes
  • Lieu : zoom

Inscription

Inscrivez-vous par mail en m’indiquant votre souhait de prise en charge ou pas. Je vous enverrai la fiche d’inscription correspondante et les documents concernant la journée de formation.

Politique d'annulation

Pour une annulation ou un report à la demande du Client intervenant au minimum 4 semaines avant la date, la totalité des sommes versées est remboursée. En cas d’annulation entre 4 semaines et 2 semaines avant la date prévue, 50 % du montant reste dû. Pour une annulation ou report intervenant entre 2 semaines et 1 semaine avant la date de l’intervention, 75% du montant reste dû. Pour une annulation ou un report intervenant une semaine ou moins avant la date de l’intervention, la totalité du montant de l’acompte est due. En cas d’annulation par Gabriella Tamas la totalité des sommes versées au titre de l’intervention seront remboursées, sans aucune retenue.

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