Voilà une recette qui en surprendra plus d'un(e). Oui, la betterave est crue. Et oui, il y a du miel dedans. N'ayez pas peur d'essayer, le résultat est certes surprenant, mais tellement bon que vous l'adopterez très vite !
Epluchez la betterave crue. Râpez-la finement. Salez la betterave râpée et mélangez bien. Réservez.
La sauce
Epluchez le gingembre à l'aide d'une petite cuillère. Râpez-le finement pour obtenir entre 1/2 et 1 c à c de gingembre râpé. Ajoutez le miel dans le gingembre et mélangez bien. Pressez le jus d'un demi citron et ajoutez-le à la sauce. Mélangez bien le tout et versez la sauce cuillérée par cuillérée sur la betterave râpée. Mettez au frais pour minimum 2h pour développer le goûts. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement juste avant de servir.
Notes
Commencez par incorporer 1/2 c à c de gingembre râpé dans la sauce. Moi, j'adooore ce goût, et la double quantité me va bien, mais ce n'est peut-être pas votre cas. Expérimentez la recette avec moins de gingembre, vous pourrez l'ajuster la prochaine fois en connaissance de cause, selon votre goût et celui de votre famille.