2c à sde ghee (beurre clarifié ou autre graisse supportant la cuisson)
Instructions
Lavez le chou-fleur. Séparez les bouquets. Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez l'oignon. Nettoyez le persil et hachez-le. Zestez le citron et pressez le jus.
Mixez les bouquets de chou-fleur pour obtenir une consistance grumeleuse semblable au riz. (par ex. chez moi c'est après 5 secondes à vitesse 6)
Faites chauffer le ghee. Ajoutez l'oignon et faites-le suer à couvert pendant 2-3 minutes. Puis ajoutez la gousse d'ail pressée et le chou-fleur mixé. Versez le jus d'une moitié de citron et le zeste. Salez et poivrez. Ajoutez le persil coupé. Mélangez et couvrez. Cuisez le tout environ pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Notes
C'est une recette de Melissa Joulwan de son livre Well fed.