Lavez bien les oranges. Coupez-les en deux, puis coupez des tranches très fines à l'aide d'un couteau aiguisé. Enlevez les pépins si vous en voyez. Versez les oranges dans un saladier et couvrez-les de trois verres d'eau filtrée. Laissez tremper les oranges une nuit.
Lavez soigneusement 3 pots de confitures. (vous pouvez les passer au lave-vaisselle ou encore 10 minutes au four après les avoir lavés à la main).
Le lendemain ajoutez le sucre dans votre préparation d'orange. Cuisez à feu très doux la marmelade jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié.Faites le test sur une assiette froide : si la confiture coule lourdement et commence à avoir une peau lors du refroidissement, c'est que la confiture est cuite. Versez la confiture dans les pots et refermez-les soigneusement. Vous pouvez les emballer dans une couette pour qu'ils refroidissent lentement, puis les garder au garde-manger. Après ouverture gardez le pot au frigo et consommez rapidement.