2c à soupede graisse (saindoux, graisse de boeuf, huile d'olive...)
Instructions
Sortez la côte de bœuf du frigo et laissez-la à température ambiante pendant 1 h. (protégez votre morceau des mouches ou autres bestioles si nécessaire !)
Salez les deux côtés et saupoudrez de poivre du moulin. Bâdigeonnez de graisse et laissez mariner la viande pendant 1 h.
Préchauffez le four à 230 °C. Chauffez votre poêle-grill en fonte.Saisissez un côté de la viande pendant 1 minute. Tournez la viande et faites de même avec l'autre côté. Ne piquez pas la viande pour que le jus reste bien à l'intérieur du morceau.
Tournez la viande de nouveau et transférez la poêle-grill avec la viande dans le four. Déposez la poêle sur une grille tout en haut. Cuisez le morceau pendant 12 minutes au total, en le retournant toutes les 3 minutes.
A l’issue des 12 minutes, sortez la viande du four à l'aide de la poêle. Couvrez le tout avec du papier alu ou du papier cuisson. Laissez reposer la viande pendant 10 minutes. Cette étape est très importante, ne la sautez pas !Une fois les 10 minutes écoulées, enlever le papier et servez votre côte de boeuf.