4c à soupede graisses (saindoux, huile de coco, etc.)
2 goussesd'ail
2c à sde sirop de fleurs de sureau (ou de miel)
Instructions
Préparez les ingrédients :- lavez et séchez le thym- coupez la viande en morceaux pas trop grands- épluchez l'ail- coupez les légumes en morceaux (ici courgettes et poireaux)
Ecrasez le cumin dans un mortier (ou utiliser du cumin en poudre).Ajoutez les feuilles de thym et les gousses d'ail écrasées et mélangez pour obtenir une pâte. Versez le jus de citron et la graisse et mélangez bien le tout. Versez la marinade sur la viande et laissez-la reposer pendant au moins 3h ou une nuit.
Enfilez sur la brochette alternativement un morceau de légumes, un morceau de viande. Faites attention aux couleurs, cela ajoute un petit plus sur le rendu final et va épater les convives. Faites cuire comme vous les aimez les brochettes au barbecue. Servez avec des sauces à votre goût (nous aimons par exemple notre mayo maison et la sauce barbecue (alias sauce McDo :-)
Notes
Bien sûr, il est tout à fait possible de les cuire au four aussi, mais vous n'aurez pas le goût fumé qui rend les grillades irrésistibles.