Formation Les leviers du changement

Les leviers du changement

Comment identifier et exploiter les ressources et les freins chez vos clients pour les aider dans le changement souhaité.

Une formation innovante pour changer de regard sur l’accompagnement alimentaire : innovez dans votre pratique et adoptez un regard transversal et global lors de vos accompagnements.

Public

Approche Alimentation Intégrative

Coaches, thérapeutes, naturopathes, infirmières, diététiciens ou autres professionnels qui souhaitent accompagner leurs clients avec l’approche globale et sytémique.

Intervenante

Gabriella Robineau-Tamas

Objectifs pédagogiques

  • Proposer un accompagnement global pour son client avec une posture décentrée
  • Identifier le profil de changement du client et proposer les outils ou les voies les plus appropriés pour un client à un moment donné
  • Poser un cadre sécurisé à la fois pour le client et le thérapeute et le faire respecter avec bienveillance
  • Identifier les freins et les lever avec les outils de la pleine conscience
  • Définir des objectifs positifs, précis, atteignables et accompagner les éventuels changements d’objectifs en cours de suivi.
  • Rendre le client autonome à terme dans l’utilisation des outils transmis.

 

 

Programme

Weekend 1

Journée 1 : Concepts propres à l’accompagnement global, la posture du thérapeute et la
position décentrée
Journée 2 : Les profils face au changement : comment les identifier pour aider au plus
juste au client à atteindre son objectif.

Weekend 2

Journée 1 : Le cadre et son importance dans la réussite de l’accompagnement. La
question des freins et des ressources du client

Journée 2 : Les outils de la gestion du stress et leur transmission, les outils de la gestion
des émotions et leur transmission et l’apport de la pleine conscience et sa transmission.

Weekend 3

Journée 1 : l’objectif et le déroulement de l’accompagnement vers l’autonomie
Journée 2 : l’importance de l’histoire personnelle, des croyances, de l’éducation et des
émotions dans le récit du client et les outils d’évaluation

 

Modalités pratiques

  • Dates de la formation de 6 jours répartis sur 3 weekends :
    – samedi 29 et dimanche 30 juin 2019 (2j), 9h30-12h30 et 13h30-17h30
    – samedi 21 et dimanche 22 septembre 2019 (2j), 9h30-12h30 et 13h30-17h30
    – samedi 12 et dimanche 13 octobre 2019 (2j), 9h30-12h30 et 13h30-17h30
  • Durée totale : 42 heures (mod 1 : 14h, mod 2 : 14h, mod 3 : 14h)
  • Lieu : 75 Bd St Michel, 49100 ANGERS (selon le nombre de participants et la
    disponibilité de la salle).
  • Tarif : 960 €, TVA non applicable – possibilité de prise en charge Formation Continue
    avec convention.
  • Restauration et hébergement : Non pris en charge – possibilité d’apporter son pique-nique ou de déjeuner aux alentours de la salle
  • Groupe constitué à partir de 6 personnes.

Approche Alimentation Intégrative

Prochaines sessions
(dates à confirmer)

Module 1 : Angers, les 29-30 juin 2019

Module 2 : Angers, les 21-22 septembre 2019

Module 3 : Angers, les 12-13 octobre 2019

Inscrivez-vous en m’envoyant un e-mail 🙂 l’adresse info@alimentation-integrative.fr
Je vous enverrai le programme détaillé avec la fiche d’inscription. L’inscription sera ferme à la réception du paiement par chèque.

Télécharger la fiche d’inscription

 

 

 

 

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter,
j’y répondrai avec plaisir et enthousiasme.