Glace rafraîchissante pour journées de canicule

Mes filles aiment la glace. L’aventure de l’eau aromatisée nous a inspiré d’aller plus loin et à faire des essais pour fabriquer une glace à l’eau. Après quelques essais (délicieux par ailleurs) voici la recette qui les a le plus conquises. Rafraîchissante à souhait, pas trop sucrée, cette glace nous invite à savourer l’été.

Pour 6 bâtonnets

  • 250g de concombre
  • 5 cl de jus de citron fraîchement pressé
  • 12-15 feuilles de menthe fraîche
  • 2 c à s de sirop d’érable
  • option : eau gazeuse

Préparation

Pressez le jus du citron. Lavez le concombre, épluchez-le si vous souhaitez et coupez-le en rondelles. Lavez la menthe et enlevez les feuilles, jetez les tiges.

Mixez ensemble les ingrédients à l’exception de l’eau, jusqu’à obtention d’un liquide relativement lisse.  Rectifiez l’assaisonnement ou ajoutez un peu d’eau gazeuse si vous le  souhaitez.

Répartissez le liquide dans les formes des bâtonnets. Congelez pendant une nuit.

 

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram