Galettes coréennes aux pousses de haricots mungo

Nous avons fait germer des haricots mungo avec ma fille. Je cherchais une nouvelle façon de les cuisiner. Et comme nous avons du kimchi , je me suis tournée vers la cuisine coréenne. Visiblement, il y a des crêpes et des galettes très intéressantes en Corée. 🙂 Vu ce que j’avais dans mon placard, voici ma version des galettes aux pousses de haricots mungo.

Ingrédients

  • 150 g de pousses de haricots mungo (nous les avons fait germer pendant 3 jours)
  • 100 g de farine de pois chiches
  • environ 100 g de bouillon (ou de l’eau)
  • 1/4 à c de bicarbonate de soude
  • 4 c à s de jus de kimchi
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre râpé
  • curcuma
  • un poignée de ciboulette
  • graisse adapté pour la cuisson (saindoux/graisse de canard/graisse de palme bio non hydrogénée etc.)

Préparation

Rassemblez les ingrédients dans un mixeur. Versez 50 ml de bouillon et commencez à mixer le tout. Vérifiez la consistance et si nécessaire, ajoutez plus de bouillon. La pâte doit être épaisse, comme une pâte à pancake. Je ne l’ai pas mixé très finement, j’aimais l’idée de tomber dans ma galette sur des mini-morceaux de haricot mungo germé…

Faites chauffer de la graisse pour la cuisson. Déposez les cuillerées de la pâte dans la poêle et laissez les dorer des deux côtés. Servez avec du kimchi, et saupoudrez de ciboulette. Voici un parfait repas coréen !

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