Taty Lauwers a élaboré et transmis les concepts du Profilage Alimentaire et de l’Audit Nutritionnel sous forme de stages jusqu’en 2015. En 2015, après quelques années de collaboration, elle m’a choisie pour transmettre à mon tour le Profilage Alimentaire pour les personnes désirant se former à cette approche en France.
Sensible aux questionnements de mes confrères, j’ai conçu en 2013 les tutorats thématiques et des études de cas et commencé à accompagner les personnes déjà formées pour approfondir certains sujets complexes et les aider à développer une meilleure prise en charge de leurs clients et plus de satisfaction dans leur métier. Et forte de cette expérience (et ma formation de base en tant qu’enseignante), je forme des professionnels depuis 2015 à l’approche du Profilage Alimentaire en vue de l’utiliser dans l’accompagnement alimentaire, bien au delà d’un simple bilan et d’une transmission d’information.
Au travers d’une pédagogie innovante, participative et grâce aux petits groupes, chaque participant commence à mettre en place la pratique du profilage dès le début de la formation. L’intégration du savoir est donc assuré, et il devient ainsi un savoir-faire précieux dans votre pratique.
Le cursus complet se compose de 8 journées thématiques en présentiel à Angers ou en visio (16 demi-journées ou 8 journées) suivant les sessions.