Verrines mascarpone et Cointreau

Il était déjà 11h30 quand je me suis aperçue que je n’avais pas prévu de dessert pour notre repas familial de dimanche midi de famille. En fouillant dans le frigo, j’ai trouvé une boîte de mascarpone que j’avais achetée pour les fêtes “au cas où”. Alors, pour faire quelque chose de rapide, j’ai fait des verrines et on s’est régalé à 13h.

Ingrédients

  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeufs bio
  • 3 c à s de sirop d’érable
  • 1 c à s de Cointreau
  • 1 pincée de sel
  • en bonus : quelques pépites de chocolat !

Préparation

Battez les blancs d’œuf en neige fermes avec la pincée de sel. Mélangez bien les jaunes avec le sirop d’érable et le Cointreau, et ajoutez le mélange à la mascarpone. Délayez cette mascarpone devenue jaune avec 1 c à s de blanc en neige, mélangez bien, puis incorporez le reste du blanc délicatement. Disposez la crème dans les verrines et gardez-les au frigo jusqu’au repas. (pour accélérer le refroidissement, vous pouvez les mettre pour une demi-heure au congélateur). Saupoudrer de pépites de chocolat ravira les plus gourmands de vos convives…

Creme mascarpone

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