Truffes super simples et super bonnes

 

J’aime les bonnes truffes. C’est pour cela que je préfère les faire 🙂 Ainsi, je connais la qualité des ingrédients, je sais combien de sucre il y a dedans et je sais surtout que je vais me régaler en les dégustant lentement, en sentant cette texture crémeuse qui fait la fête dans ma bouche et qui fond lentement.

J’ai trouvé une superbe recette de base chez Chef Nini, je l’ai accommodée selon notre goût et le tour était joué !

Ingrédients pour la ganache de base

  • 150 g de chocolat noir de très bonne qualité
  • 25 g de beurre de lait cru
  • 1 c à s de miel (pour notre goût, à voir pour vous)
  • 40 g de crème fraîche crue

Faites fondre le chocolat (j’utilise mon pseudo-Thermomix). Lorsqu’il a fondu, ajoutez le beurre, le miel et la crème fraîche. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Incorporez à la ganache tiède l’ingrédient de votre choix :

  • Mon préféré : 1 c à s de Cointreau OU
  • des morceaux d’orange confite OU
  • du pralin (marque Hervé ou maison) OU
  • 50 g de noix de coco OU
  • 50 g de poudre d’amande

Laissez durcir la ganache au réfrigérateur. Si vous la trouvez trop dure, laissez-la ramollir légèrement à l’air ambiant. Prenez une petite cuillère à café de ganache. Formez une boule entre vos mains. Enveloppez les truffes de pralin haché/noix de coco/poudre de cacao non sucré/poudre d’amande suivant l’envie.

Ma préférée : les truffes simples au Cointreau,  enrobées de cacao pur !

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