Truffes à la châtaigne

En Hongrie, mon pays natal, la châtaigne est un plat national. De temps en temps, quand j’ai le mal de pays, je prépare ces truffes. Festives, simples et rapides, et très bons (mais je suis partiale !)

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 100 g de châtaignes cuit au naturel
  • 1 c à s de rhum
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 2 c à s de sirop d’érable
  • pour les rouler : cacao ou poudre d’amande ou pistache concassé ou ce que vous avez sous la main

Préparation

Mélangez à la fourchette le beurre ramolli, les châtaignes, le rhum, le sucre et le sirop d’érable. Vous pouvez aussi utiliser un Jazz Max ou un mixeur si vous êtes pressé. Puis mettre la pâte au frigo pour une heure, ce qui va permettre de former les boulettes plus facilement. (vous pouvez sauter cet étape, mais mouillez alors vos mains avant de former les boulettes pour que ça ne colle pas) Roulez les boulettes dans du cacao ou poudre d’amande et déposez-les dans des papiers de présentation. Laissez les au frais pour que les goût se développent.

 

truffes à la châtaigne

 

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