Spéculoos sans gluten

  1. speculoos sans gluten

speculoos sans glutenIngrédients

(pour une quarantaine de spéculoos)

  • 175 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de tapioca
  • 1/2 c à s de psyllium
  • 150g de rapadura ou muscovado
  • 1 c à s de sucre vanillé maison
  • 125 g de beurre de lait cru
  • 1 oeufs
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càs de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 2 grosses pincées de gingembre moulu
  • les graines moulu d’un cardamome

Préparation

Mélangez les ingrédients secs : les farines, le psyllium, le sucre et le sucre vanillé, la bicarbonate de soude et les épices. Ajoutez le beurre ramolli et l’œuf et pétrissez la pâte pour obtenir une boule.

Laissez reposer la pâte une nuit.

Le lendemain préchauffez le four. Abaissez la pâte (épaisseur 0,5 cm) et coupez de rondes (ou uitlisez une rouleau à pizza pour couper des carrés). J’ai utilisé un tampon à biscuit en bois pour avoir les sapins pour le plaisir. Transférez les spéculoos sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, cuisez-les 12 minutes environ à 180°C.

(Option : vous pouvez saupoudrer les biscuits avant des les enfourner de sucre de canne blond)

Gardez les biscuits dans une boîte hermétique. (Ils vont vite disparaître !!!)

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