Mousse de petits pois-basilic (dip ou verrine)

Si vous avez des petit pois du jardin tout frais, n’hésitez pas à essayer cette recette. Simple mais spectaculaire avec ses couleurs flashy, à déguster lors d’un apéro ou en entrée, même les enfants y trouveront le plaisir de manger des légumes !

IngrédientsMousse de petits pois

  • 200g de petits pois (du jardin)
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • jus d’un demi-citron
  • beurre

Préparation

Cuisez à la vapeur les petits pois pendant 10-15 minutes suivant la fraicheur du produit. Plongez-les dans l’eau froide immédiatement pour préserver leur couleur. A l’aide d’un mixeur mixez les pois avec les autres ingrédients en une mousse homogène. Assaisonnez de sel et de poivre, goûtez et rectifiez si besoin. A déguster en verrine ou en dip.

 

Variantes :

  1. Ajoutez de la crème fraîche au lieu du beurre
  2. Mettez dans le mixeur 1 c à s de parmesan fraichement râpé (du vrai !)
  3. Remplacez le beurre par du chèvre frais
  4. et tentez de la menthe fraîche au lieu du basilic, sensations garanties !

 

 

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