Au lieu du cube « Maggique »

Comment aromatiser une soupe facilement quand on n’a pas sous la main des légumes ou des aromates et on souhaite éviter les cubes/poudres et associés?  Comment relever une soupe ou du simple riz ? Voici une solution toute simple mais très efficace. (Sans exhausteur de goût et arômes de toutes sortes. )

Ingrédients

(Pour 2 bocaux de 20cl)

  • 2 carottes
  • ½ chou rave
  • ¼ de céleri rave
  • 1 petit de persil tubéreaux
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de persil plat
  • Sel

Préparation

Mixez finement les légumes. Pesez-les et ajoutez l’équivalent d’un quart du poids des légumes en sel au mélange.  Mettez le tout dans un  bocal et gardez le mélange dans le frigo.Le mélange permet d’aromatiser les soupes, ou encore les viandes blanches et poissons, ou les sauces etc.

Vous pouvez bien entendu varier les aromates : ajoutez de cerfeuil, livèche ou autre herbes si vous aimez le goût.

Posted in: