Graines de courge grillées en apéro

Cacahuètes,  faites de la place pour vos confrères saines !

 

Ingrédients :

  • 200 g de graines de courge (achetées en vrac au magasin bio)

Options :

  • tamari (ou sauce soja)
  • ail et paprika et sel et poivre  en poudre mélangés
  • curry et sel
  • etc.

Préparation :

Faites tremper les graines de courge une nuit dans de l’eau. Le lendemain jetez l’eau et égouttez les graines. Vous avez deux options: soit vous les faites griller à la poêle, soit au four. Dans les deux cas vous avez juste à chauffer doucement les graines en les mélangeant/secouant de temps à autre. Elles sont gorgées d’eau, alors cela prend un peu de temps.

 

graines de courge grillées en apéro

Au  four : Préchauffez le four à 180°C.
Chemisez une plaque avec du papier sulfurisé (sans silicone). Étalez les graines.
Si vous utilisez des épices, saupoudrez-en sur les graines à ce stade. Enfournez la plaque pour environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les graines soient dorées, en remuant de temps en temps.

Si vous assaisonnez avec du tamari, versez-en un peu sur les graines en fin de cuisson , mélangez bien et laissez refroidir. (le liquide disparaît quasi aussitôt et laisse un dépôt sur les graines)

Laissez refroidir complètement avant de servir.

graines de courge grillées en apéro

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