Gaspacho de courgettes à la coriandre

  1. Gaspacho de courgette - Alimentation Intégrative

Gaspacho de courgette - Alimentation IntégrativeNous avons pleeeein de courgettes du jardin de mon beau-père pendant l’été. Je suis donc toujours preneuse des bonnes idées d’utilisation des courgettes. Cette soupe froide subtilement épicée est  rapidement devenue une de mes recettes fétiches, je pourrais en manger tous les jours, sans aucun problème :-). Son crémeux, sa température et le sentiment de réconfort que les épices procurent sont juste incroyables. J’espère que vous retrouverez les mêmes sensations que moi en préparant vos verrines pour épater vos amis ou juste pour vous faire plaisir.

Ingrédients

  • 500g de courgettes
  • 100g de petits pois(frais ou surgelés)
  • 1 oignon de printemps
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/4 de c à c de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche

Préparation

Préparez les ingrédients :

Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Écossez les petits pois si nécessaire.
Épluchez les oignons de printemps et coupez-les.
Préparez  les gousses d’ail.
Écrasez le cumin dans un mortier (son arôme est beaucoup plus puissant ainsi que celui du cumin en poudre !)

Faites revenir dans un peu de graisse de canard l’oignon coupé et l’ail écrasé. Assaisonnez le tout avec les épices puis ajoutez les dés de courgettes  sans tarder, mélangez bien.  Arrosez  le tout avec 1 verre d’eau/bouillon puis faites cuire la soupe pendant 10 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Quand les légumes sont bien cuits, ajoutez la coriandre fraîche ciselée et mixez la soupe pour obtenir une consistance épaisse (ou selon votre goût vous pouvez ajouter de l’eau).

Versez dans des récipients de présentation et réfrigérez au moins pendant 2 heures. Régalez-vous en savourant la soupe lors d’une soirée d’été bien chaude, (petite) cuillerée après cuillerée….

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