Dragées de Noël

dragées de Noël

En voilà une idée séduisante ! Des dragées au goût de Noël. Des épices de pain d’épices pour réchauffer le coeur et raviver les souvenirs de l’enfance…
Parfait pour un cadeau nature également, ou à partager lors d’un goûter avec les collègues ou encore pour vos soirées hygge pendant l’Avent, comme chez nous.

Ingrédients

  • 200 g d’amandes
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c à s d’épices de pain d’épice (ou mélangez 1 c à c de cannelle, 1/4 de c à c de clou de girofle moulu, 1/4 de c à c de gingembre moulu, deux pincées d’anis moulu, et 2 pincées de cardamome moulu)
  • 1 c à c de stévia en poudre (la poudre de la plante verte, et pas autre chose, vous vous souvenez ?)

Préparation

Faites tremper les amandes une nuit dans de l’eau. Jetez l’eau le lendemain et séchez les amandes. préchauffez le four à 130 °C. Battez très légèrement le blanc d’oeuf et couvrez les amandes avec. (Vous pouvez attendre un peu pour que le tout colle un peu plus.) Puis saupoudrez les amandes avec des épices mélangées à la stévia et laissez-les sécher au four pendant environ 45 min. – 1h.

Gardez les amandes dans un bocal et consommez-les dans le mois qui vient.

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