Brownie

Sans gluten - ou pas

Le brownie façon Papa, préparé cette fois par Maman. Alors, forcément, c’est moins bon, mais on le mange quand même 🙂

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à cuisiner de bonne qualité
  • 200 g de beurre au lait cru salé
  • 3 oeufs bio
  • 90g de sucre de canne
  • 100 g de farine de riz (ou autre)
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • en bonus : noisette/noix et Cie

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat, versez la vanille et la farine,  et mélangez pour obtenir une pâte homogène. (si vous voulez ajoutez des noix concassées, c’est le moment. Puis beurrez un plat carré, étalez-y la pâte et faites cuire environ 35 minutes au four. Préparé la veille, le brownie n’en sera que meilleur.

 

brownie sans gluten

Posted in: