Biscuits amande (sans gluten)

avec pépites de chocolat ou raisins secs

biscuit amande 1

Envie de biscuit ? Voici une recette testée et approuvée par ma famille.
Ma maman en fait parfois une double dose. Elle forme des rouleaux de la diamètre des biscuits (environ 5 cm) puis garde les rouleaux au congélateur. Elle décongèle un ou plusieurs rouleaux et le coupe en rondelles, puis cuit les biscuits… Et tadaam, nous avons des biscuits fait maison nourrissants pour le goûter, sans travail…

Ingrédients

  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de farine de riz
  • 200 g de beurre au lait cru
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 grosse pincée de sel
  • pépites de chocolat

Préparation

Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.  Versez dedans les pépites de chocolat. Coupez le beurre en dés et faites une pâte sablée en le mélangeant aux ingrédients secs. Formez des boules et  aplatissez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisez les biscuits environ 12 minutes a 170 C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Posted in: