Barres coco-choco maison

J’ai toujours aimé la noix de coco… et je l’aime toujours. Finalement, il n’est pas du tout difficile de faire une barre coco maison. Bon, pour l’esthétique on peut encore faire mieux, mais alors le goût !!!!

Ingrédients

  • 140 g noix de coco rapée
  • 20 g de beurre
  • 20 g de huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • vanille en poudre
  • 1 c à s de miel

pour la couverture : chocolat noir ou chocolat pâtissier selon votre goût

Préparation

Faites fondre le beurre et l’huile de coco à feu doux. Mélangez la noix de coco, le sel, la vanille, le miel et les graisses fondues et mixez le tout dans un mixeur puissant pendant 3 minutes.

Déposez la pâte dans un bac à glaçon ou dans des moules et placez au congélateur pendant 1 heure. Faites la sieste en attendant 🙂

Sortez les carrés du congélateur et déposez-les sur une plaque ou sur du papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat, et couvrez les carrés. Le chocolat refroidira quasi-instantanément.

 

Je les conserve au frigo…

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