Bailey’s maison

 

Le succès est garanti avec cette liqueur ! J’en rêvais depuis la première fois que j’ai vu la recette chez Claudia. A peine 5 ans se sont écoulés et le rêve est devenu réalité : j’ai régalé mes invités avec du bailey’s fait maison !

Ingrédientsbailey's maison

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 125 g de sucre de sucre de canne blond
  • 40 g de chocolat à cuisiner de très bonne qualité (type Kaoka)
  • 1 c à s de café soluble bio
  • 250 cl de crème liquide (le gall chez nous)
  • 250 ml de whisky (et oui, au biocoop ils en ont!)

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le reste des ingrédients et continuez à chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que le liquide s’épaississe. Versez dans une bouteille en verre à l’aide d’un entonnoir. Laissez refroidir et conservez au frigo pendant max. 3 semaines. (prévoyez quand même des invités de temps en temps, tout seul ça va faire beaucoup;)

Posted in: